忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

香港机场江门候机楼启用 经港珠澳大桥可节省90分钟

新闻来源:江门台09月13日17:11 点击量: 字号: TT

关键词:江门,大桥,香港机场,候机楼,启用

摘要:今天,在我市设立的香港国际机场江门候机楼挂牌启用,今后,市民前往香港机场更加便捷。

  我市积极主动融入粤港澳大湾区建设,今天,在我市设立的香港国际机场江门候机楼挂牌启用,今后,市民前往香港机场更加便捷。  

  江门候机楼选址蓬江区胜利车站,每天开行70趟班车往返港澳,单程票价人民币230元,以后将经港珠澳大桥往返。届时,从江门到香港机场,包括过关时间,预计需要2个半小时,比走深圳湾口岸过关,可节省约一个半小时。胜利车站站长王蕾表示,在港珠澳大桥没开通之前,班车还要在深圳湾口岸,换乘直达机场的巴士。港珠澳大桥开通以后,就会有专门去机场的巴士,在香港那边的关口,紧邻香港机场。

  江门是“中国侨都”,也是粤港澳大湾区城市之一,随着港珠澳大桥即将开通、深中通道即将开建,江港两地的交流更加密切,而江门候机楼的设立,则为市民及海外侨胞往返江港两地提供了便利,乘客对此表示欢迎,黄伯说:“很好,很好,多了一条线走,多了一个出行选择。”

  香港中旅旅运发展有限公司常务副总经理麦锦泉说:“香港机管局看中了这里的发展和需求,港珠澳大桥的开通,江门地区的市民去香港和香港机场,时间缩短了,对出行有很大帮助。”  

  (江门台李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 万科中标蓬江区里村旧村改造项目 建设用地262亩

下一篇: 广东共有产权住房政策征求意见:享落户、入学同等待遇,满10年可上市

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号