忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“百里嘉”湛江登陆 “山竹”将严重影响我市

新闻来源:江门台09月13日20:31 点击量: 字号: TT

关键词:我市,严重影响,登陆,台风

摘要:第22号台风“山竹”预计将严重影响我市。市委书记林应武要求全市各级、各部门:立足于防大汛、抢大险、救大灾的高度,全力做好防御工作。

  今年第23号台风“百里嘉”于今日早上在湛江市坡头区登陆,预计“百里嘉”将以20公里左右的时速向偏西方向移动,逐渐远离我市。但是,第22号台风“山竹”预计将严重影响我市。市委书记林应武要求全市各级、各部门:立足于防大汛、抢大险、救大灾的高度,全力做好防御工作。

  据市气象台介绍,虽然“百里嘉”逐渐远离我市,但今年第22号超强台风“山竹”,预计将以每小时23公里左右的速度向西偏北方向移动,15日移入南海,逐渐趋向粤西沿海,届时我市沿海风力将逐渐增大。

  江门市气象台首席预报员 叶朗明:受外围下沉气流影响,14—15日天气炎热,最高气温可达35度,需做好防暑防晒工作,而超强台风“山竹”将于16—17日给我市带来严重风雨影响,请提前做好防风加固工作。另外,“山竹”的移动路径仍有较大不确定性,请密切关注最新天气信息。

  林应武:立足于防大汛抢大险救大灾 全力做好防御工作

  虽然“百里嘉”逐渐远离我市,但超级台风“山竹”接踵而至,防御“双台风”的工作丝毫不能放松。11日晚,我市连夜召开全市防御当前台风视频会商会。市委书记林应武要求,各级主要领导要贯彻落实好李希书记、马兴瑞省长的批示指示精神,高度重视台风防御工作,按照省委省政府工作部署和有关要求,把人民群众生命安全摆在首位,从最不利情况出发,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全力做好防御工作。

  我市要求,各地各单位要迅速行动,继续抓紧部署落实防御工作。各级三防有关部门要加强值班值守和加密组织三防会商分析,认真研判对本地区的影响,要按预案适时启动相应级别应急响应,落实各项针对性防御措施。要加密预测预报预警,气象、水文、国土、海洋渔业部门要密切监视台风的发展动态,及时启动3小时甚至1小时滚动预报预警机制,第一时间向群众发布预报预警信息和防御指引。

  江门市汽车总站表示,受台风影响,今天前往湛江、阳江、化州等粤西方向以及海南方向的班车已经停运,如果有旅客购买了当天的车票,可以提前到售票窗口或者网上平台,进行退改签。

  江门汽车总站客运部副主任伍天翔:预计明天班车会恢复正常运行,而接着台风“山竹”,我们目前还在密切关注中,我们也会提前告知旅客,班次如有变动,我们会及时对外公布。

分享到:

上一篇: 今年以来 江门排查扶贫领域腐败和作风问题线索189条

下一篇: 台山3000多艘渔船回港避风

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号