忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

9月13日热点点击

新闻来源:江门台09月13日20:31 点击量: 字号: TT

关键词:点击,热点

摘要:对待“殴打孕妇的网红”还须以法律为准绳;“滴滴夜停”后 黑车暴增;广东:女大学生拒绝靠爹 独立自主应尊重

  对待“殴打孕妇的网红”还须以法律为准绳

  近日杭州一孕妇发帖控诉,因遛狗起争执,遭网红殴打致先兆早产。网友对这起事件的讨论持续发酵,不少网友对网红的行为表示非常气愤。为了发泄愤怒,一些网友通过人肉搜索,找到了这名女网红的线下地址,甚至还有网友在淘宝上购买花圈、寿衣等殡葬用品寄给当事女网红。作为一名拥有300万粉丝的“网红”,不仅没有做到文明养狗,而且因遛狗引起争执后,居然殴打孕妇,其行为相当恶劣,的确令人气愤。正如广大网友所言,殴打孕妇的网红是好看的皮囊里面长了一颗丑陋的心灵。但是,现在是法治社会,以法律为准绳,要依法按规的处理,不能简单地按照我们的气愤来处理,广大网友更不能以自己的道德标准和法律标尺对殴打孕妇的“网红”用“刑”,对其进行人肉搜索和侮辱。为殴打孕妇“网红”这种人冒法律风险,实在不值得。

  “滴滴夜停”后 黑车暴增

  在这几天的微博或朋友圈,“滴滴消失后的第一夜”已经成为吐槽大会般的热门话题标签了。很多网友分享了滴滴停运第一夜的打车经历,出租车漫天要价、强行拼车、拒载,黑车暴增,不一而足。滴滴做出暂停深夜服务的决定,明眼人都能明白:一方面是确实是有很多问题需要时间来整改,另一方面亦是舆论审判之下,不得已的断尾式妥协。其实滴滴也好、嘀嗒也罢,消费者只要能安全舒心打个车而已,并不关心挣钱的老板是谁。如今“滴滴夜停”后,城市出租车远远解决不了市民打车需求,黑车横行,老百姓怨声载道,这样真的解决了出行问题吗?一方面网约车应尽快完善安全保障系统,另一方面作为公共属性与财政贴补的出租车行业,难道无须在“滴滴夜停”之时深度反思吗?

  广东:女大学生拒绝靠爹 独立自主应尊重

  广东姑娘林玥为了学习自己喜欢的数字传媒专业,放弃家人“安排”的卫校,远离家乡来到成都上大学,并通过网络众筹解决了学费问题。校方表态称,希望学生来读书,不要和家庭的关系破裂,也希望能增进家长对学校的理解。林玥的父亲表示要学会释然。林玥与家人的矛盾,看似是专业选择的分歧,实际上是人生规划的理念冲突。其实林玥姑娘要规划自己的人生路并为此负责,值得尊重。一不犯法,二不违背公德,她的选择无关对错,旁人无权评价,包括她的父母——这是她作为成年人应有的选择权。当然,亲情不应淡漠,希望林玥和父母能够相互体谅和尊重,相逢一笑,摒弃前嫌。

  南京:公立医院卖2600多元“天价鞋垫”

  我们知道医院看病,但还没听说医院卖鞋垫,而且还是天价。一双号称具有生物力学矫正功能的定制鞋垫,在南京一家公立医院卖2600多元,引发患者质疑。调查发现,鞋垫厂家只需在200多元一双的鞋垫“毛坯”上稍作加工,就能获得2000多元毛利,医院的医护人员每卖一双能拿200元提成。(视频)公立医院竟发生这样的事,让人气愤。作为省字号的医院,在守护公众身心健康的同时,也要守护自己的医者仁心。毁形象容易,树立好形象难啊。

  湖南:4岁男童幼儿园遭异物卡喉身亡

  近日,在湖南益阳一幼儿园内,一4岁男童疑遭异物卡喉,送医后抢救无效死亡。男童妈妈看着监控痛哭:孩子被卡两三分钟了还没有老师来!(视频)孩子的咀嚼力很差,有些东西嚼不烂就会硬吞,很容易卡在喉咙处导致呼吸困难。小孩子的耐受力很差,一旦呼吸道被堵呼吸有阻碍,体内氧气会在短短几分钟之内耗光导致窒息死亡,耐受力强点的孩子也不会超过5分钟。所以无论是家中还是幼儿园,大人都应该掌握基本的急救措施,以防意外发生!

 

分享到:

上一篇: 全国女排锦标赛小组赛结束 广东队遗憾无缘前八

下一篇: 9月13日今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号