忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

无证制售假美容药 江门一网店老板被刑拘

新闻来源:江门台01月10日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:网店,玻尿酸

摘要:最近,新会公安破获一个无证制售假冒玻璃酸钠注射液的网销窝点,涉案金额近500万元。

  爱美是人的天性,为了延缓衰老,有不少爱美人士动辄往脸上注射几千元的玻尿酸。不过爱美人士要小心啦!最近,新会公安破获一个无证制售假冒玻璃酸钠注射液的网销窝点,涉案金额近500万元。

  从2014年开始,嫌疑人蒋某多次委托广州一间生物科技有限公司生产某品牌玻尿酸水光针,同时伪造进口药品的标签、包装盒以及说明书销售到全国各地。而杨某是蒋某的线下客户,杨某从2016年5月起在蒋某的网店购买玻璃酸钠注射液后,再通过自己的网店以每支39元至42元的价格对外销售。两年内,杨某共购进玻璃酸钠注射液一千多支,大部分销售给广东、江苏、上海等地的客户。目前,新会公安依法查封涉案店铺,并对两名涉案嫌疑人执行逮捕,案件仍在进一步审理当中。

  今天,记者随机采访了一些市民,他们表示,都有听说过玻尿酸有嫩肤、祛皱、补水等神奇功效,所以平时都会优先选择含有玻尿酸成分的护肤产品。不过如果是往肌肤注射玻尿酸,会选择有资质的医学美容机构。

  市民叶小姐说:“要去正规的医院注射,在美容院注射这个,感觉有点担心。”

  皮肤科医生:玻尿酸注射不当或会对人体造成不可逆伤害

  记者在网上搜索玻尿酸注射填充液,发现价位悬殊,从几百至几千元都有。大多数商家对于玻尿酸的宣传,主要包括丰额、丰唇、隆鼻、隆下巴等整形项目,说能起到重塑脸型、焕发光彩等效果。对此,皮肤科医生表示,目前玻尿酸主要用于填充,它有两种模式:一种是水光针,就是打在皮肤上,起到保湿、嫩白、祛斑的作用,使皮肤更加水嫩通透;还有一种是打在鼻子、下巴上,起到填充作用,使人的轮廓更加清晰。但由于目前市面上玻尿酸注射液质量参差不齐,所以不建议市民到非法整形机构注射玻尿酸。

  江门市皮肤医院医学美容中心主任黄银娇表示:“非法整形机构没有正规的渠道对产品进行监测,不能确定是否是正规厂商生产的。像我们医院进货途径会有很多层的监管,有药监局监管,还有药剂科专门检查产品证照是否齐备,医院才能进货。”

  此外,玻尿酸原液的注射属于医学美容范畴,注射的部位以及深度如果处理不当,可能还会对人体皮肤以及其它器官造成不可逆的损伤。

  黄银娇提醒:“因为人脸部的血管错综复杂,比如注射隆鼻,为什么会看到有些报道说导致失明或者皮肤出现坏死,很可能就是因为注射时导致血管栓塞,这就需要及时的抢救处理。如果不是医生的话,出现这样的并发症,可能就不知道如何处理,这就容易导致延误病情的治疗时间。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 第十届珠中江展销会开幕 “一带一路”客商现场推销洋货

下一篇: 刘毅作经济工作专题讲话 预计去年我市经济增幅排全省第4

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号