忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

收藏者周忠东:敬佩周总理爱民情怀 收集藏品近千件

新闻来源:江门台01月10日18:46 点击量: 字号: TT

关键词:周总理,收藏

摘要:最近,纪念周恩来总理视察新会图片展馆举办 “寻找伟人足迹报刊展”,展出200多件展品,而这些展品是我市一位收藏爱好者提供的。

  最近,纪念周恩来总理视察新会图片展馆举办 “寻找伟人足迹报刊展”,展出200多件展品,而这些展品是我市一位收藏爱好者提供的。

  展品包括有关周总理的书籍、纪念周总理的电话卡、徽章、唱片、报纸等,是热心市民周忠东提供。这位68岁的收藏者是开平籍人,1959年随父在江门甘化厂生活,小时候他在单位大院、学校经常听到周总理在江门视察的事迹,之后他看了一部电影,更下决心收藏有关周总理的物件。

  周忠东:“我在1966年,看到一个纪录片,周总理不顾个人安危,亲自赴邢台的灾区慰问处理灾后的工作,所以给我印象很深刻。我决定,退休后,有条件就要寻找周总理有关书刊、报纸等,以及他在广东的足迹。”

  周忠东收藏了近千件有关周总理的资料和物品,这次提供展览的共260件,是他藏品的一部分。

  周忠东:“我收藏纪念周总理的几个方面,一个是书刊,一是图片,一是报纸,一是像章,一是寻找周总理足迹的自己照的照片。”

  循着周总理在广东的足迹,周忠东每到一处他都收集资料,拍照留念,他说,在这个过程中深刻感受到周总理爱国爱民的情怀。周忠东表示,今后会根据需要,再将自己其他藏品拿出来展览,让更多人了解周总理的故事,领略伟人的风采。

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 台山:老街改造重焕风采

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号