忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

买3块猪骨竟还送2块猪肉 市民怀疑档主"骗秤"

新闻来源:江门台01月11日15:46 点击量: 字号: TT

关键词:猪肉,市民,怀疑,记者

摘要:街坊们平时去市场买菜,都怕“短斤少两”。市民李女士昨天(1月10日)去市场买猪肉就疑似碰到了档主“骗秤”,究竟是怎么回事?

  街坊们平时去市场买菜,都怕“短斤少两”。市民李女士昨天(1月10日)去市场买猪肉就疑似碰到了档主“骗秤”,究竟是怎么回事?

  李女士听朋友说,晚上市场的猪骨会比较便宜,于是昨晚她就去蓬江区水南农贸市场,打算买几块猪骨。见到其中一家猪肉档的猪肉还算可以,档主当时开价16元一斤。

  李女士说:“我说10块钱一斤可以吗?他说不行。当我说不行就算了,他就说:‘过来吧,我称给你,你拿多少?’我说两块可以了,他却给我拿了3块猪骨,称后一问,3块猪骨要45元,随后还送了两小块猪肉给我。”

  李女士买了猪骨回到家,又用家中的秤称了一下,结果让她大吃一惊。她说:“3块猪骨的重量根本就不值45块钱,按实际重量算起来才30块钱多一点。”

  于是李女士马上带着买的猪骨去找档主理论,不过档主不承认存在“骗秤”的行为。今天早上,记者以顾客身份来到这家猪肉档。

  记者VS档主:“记者:多少钱一斤啊?档主:16块一斤。记者:那么贵的吗?档主:15块给你吧。记者:你帮我挑两块好的,两块就够了,这里两块多少钱?档主:这里31块5,2斤1两。”

  随后记者将这袋猪肉分别在另外一家档主的秤以及市场内的公平秤上称了一下,结果重量和卖主称的几乎一样,没有出现“骗秤”的情况。

  昨晚李女士是否真的遭遇“骗秤”的情况,记者不得而知,不过要提醒广大市民,平时去市场买菜,如果担心短斤少两,可以运用以下两个小贴士:

  1、如果对购买的物品的重量有疑问,可以到市场的公平秤处复秤,看是否足量;

  2、可用随身携带的钥匙圈或者手机事先在“公平秤”上标定好重量,然后再放到档口的秤上作比对,这样可以初步判断该秤是否准确。

  (江门台记者黄福英 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)江南街道江翠社区:党建引领社会治理 打造“家门口”优质服务

下一篇: 网络投票通道开启!快来为江门参评广东最美乡村、乡村精品线路点赞加油

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号