忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平:货车超载还变造号牌 司机被拘留并记18分

新闻来源:江门台01月11日16:30 点击量: 字号: TT

关键词:号牌,超载,变造

摘要:开平交警在巡逻中查获一辆变造号牌和超载的重型半挂牵引车,司机被记18分并处罚款7000元,拘留10日。

  近日,开平交警在巡逻中查获一辆变造号牌和超载的重型半挂牵引车,司机被记18分并处罚款7000元,拘留10日。

  1月7日下午13时许,民警巡逻至开平赤坎中队路段,看见一辆前车牌为吉A号牌的重型半挂牵引车超长,行驶缓慢,存在安全隐患。民警立即上前截停,要求司机出示证件,但司机却迟迟不愿意提供。

  “交警:证件拿出来!驾驶人:得啦得啦,我撤了。交警:我说让你拿驾驶证、行驶证出来。你后面贴了一个号牌,这里又贴一个号牌,你有几个号牌?”

  开平交警大队赤坎中队指导员陈大富表示:“我们发现他的牵引车车牌与原来的行驶证不相符,将3变为H。我们过磅他的车超载25760kg,超限率52%点多。”

  经了解,司机张某当天驾驶该车从佛山往湛江,明知超载,为躲避警察执法变造了号牌。

  陈大富说:“根据交通安全法,对这名驾驶员使用变造号牌违法行为和超载的违法行为记18分,两项共处罚7000元,行政拘留10日。”

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江:两车相撞私了不成报警 一查两名司机均系醉驾

下一篇: 高新区(江海区)江南街道江翠社区:党建引领社会治理 打造“家门口”优质服务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号