忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

买年货时注意了 这些食品不合格!

新闻来源:江门台01月11日16:40 点击量: 字号: TT

关键词:食品,不合格,年货

摘要:广东省市场监督管理局官网近日发布消息,该局通过对全省范围生产经营的17大类食品进行监督抽检工作,共检查1114批次样品,结果有22批次样品不合格。

  广东省市场监督管理局官网近日发布消息,该局通过对全省范围生产经营的17大类食品进行监督抽检工作,共检查1114批次样品,结果有22批次样品不合格。

  抽检批次样品中不合格的食品包括肉制品、方便食品、茶叶、酒类、炒货食品等。其中,武胜展华公司2018年7月7日生产的野山椒凤爪、重庆川欣公司2018年8月1日生产的卤泡鸡翅,检出菌落总数超标;佛山斟功夫茶叶公司2018年7月25日生产的枸杞子茶、福建省大翔茶公司2018年2月2日生产的花果茶,检出二氧化硫值超标;四川绵竹市绵虹酒业2016年生产老白干、广州市南沙区便民酒厂2018年7月20日生产的广东米酒,酒精度检出值超标;新兴县百年荣华公司2018年8月12日生产的规格为400克的乳皮花生过氧化值超标等。

  而抽检的粮食加工品、食用油、油脂及制品、调味品、乳制品、冷冻饮品、淀粉及淀粉制品、水产制品、婴幼儿配方食品等8大类食品均无不合格产品。

  记者今天随机采访了多位市民,不少市民表示,希望食品安全等部门加强监管,让百姓吃得放心。

  市民胡先生说:“现在还是担心添加剂的问题,担心肉眼看不到的一些问题,如腊肠等,这些是老百姓判断不出来的。”

  市民曹先生说:“比较担心小孩子喜欢吃的那些‘垃圾食品’,但偏偏小孩喜欢吃。”

  市民邱先生说:“希望食品安全部门要严格检查, 让老百姓消费的时候有安全保证。”

  (江门台记者李启新 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门本土原创歌曲《我来自马冈》走红网络

下一篇: 蓬江:两车相撞私了不成报警 一查两名司机均系醉驾

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号