忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门本土原创歌曲《我来自马冈》走红网络

新闻来源:江门台01月11日16:51 点击量: 字号: TT

关键词:网络,马冈

摘要:一首开平本土原创歌曲《我来自马冈》在QQ音乐、酷狗音乐等各大音乐平台上线后,迅速受到关注,收听下载率持续上升。

  近日,一首开平本土原创歌曲《我来自马冈》在QQ音乐、酷狗音乐等各大音乐平台上线后,迅速受到关注,收听下载率持续上升。

  这首歌由开平本土唱作歌手梁川宇主创,他被好朋友梁惠文对家乡的满腔热情所感动,与其共同创作了这首本土励志歌曲《我来自马冈》。

  梁川宇告诉记者:“将马冈人的特质写出来,‘热情多奔放,我来自马冈’,有了这个中心思想后,经过与他的沟通和磨合,就完成了这首歌的创作。”

  梁惠文说:“我们需要一种文化去传承,去宣传一些正能量的东西。这首歌总体很励志,这样唱出来就很有激情和动力。”

  梁川宇一直以来致力于本土音乐创作,以音乐反映家乡开平的乡情风貌,宣传碉楼文化。他创作的《情牵江门五邑》和《开平真係好喽》等歌曲拍摄成MV,受到了广大市民和海外华侨的追捧。

  最新的这首《我来自马冈》推出后,网络收听和下载量不断上升。网络数据显示,这首歌的听众不止是开平人,其他各省市的听众也不少。

  梁川宇透露:“我们现在正在筹划拍摄MV,融合舞蹈、动作,将开平马冈的风貌和团队的力量展现出来。下一步将会到更多的地方巡演,推广我们家乡的歌曲。”

  (江门台记者梁科 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江一路口存安全隐患 人大代表呼吁优化交通指引

下一篇: 买年货时注意了 这些食品不合格!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号