忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市民何佩云入选2018年12月“中国好人榜”

新闻来源:江门台01月11日18:44 点击量: 字号: TT

关键词:好人,何佩云

摘要:2018年12月“中国好人榜”近日发布,江门退休工人何佩云入选,何佩云身患肢体四级残疾,却44年如一日细心照顾智障小姑,事迹令人感动。

  2018年12月“中国好人榜”近日发布,江门退休工人何佩云入选,何佩云身患肢体四级残疾,却44年如一日细心照顾智障小姑,事迹令人感动。

  何佩云今年65岁,是江门皮鞋厂退休工人,她从未上过学,身患肢体四级残疾。她有一个智障小姑少玲,今年54岁,是患有唐氏综合症的智障人士,智力仅相当于5岁儿童。自从公婆相继去世后,照顾小姑少玲的重担就落到了何佩云一家的身上。当时何佩云已是两个女儿的母亲,在厂里当冲床工,白天上班十多个小时,晚上在家还纳鞋底,帮补家计,同时照顾小姑少玲,每天都要到凌晨1、2点才能睡觉。当时身边有不少人都劝她,把小姑送到福利院,但何佩云都没有听从。她44年如一日,悉心照顾小姑的生活,用行动诠释了爱的温暖和恒久。

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 蓬江区:“三二一”工程学校活力涌现

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号