忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武、刘毅等市领导督导安全生产时要求:压实责任 消除隐患

新闻来源:江门发布10月02日10:29 点击量: 字号: TT

关键词:安全,生产,责任,督导

摘要:昨天是国庆节假期第一天,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅分别率队督导安全生产工作,慰问公安交警等一线值班值守人员。

汇悦·大融城(资料图)

  昨天是国庆节假期第一天,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅分别率队督导安全生产工作,慰问公安交警等一线值班值守人员。林应武要求,各级各部门要认真落实党中央国务院、省委省政府有关安全生产的部署要求,压实安全生产责任,消除安全隐患,确保人民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆节。市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强,市党政领导班子其他成员也分赴各市(区)督导安全生产工作。

  汇悦·大融城是市区人流、车流最为集中的商场之一。林应武来到该商场了解商场安全保障情况,听取应急管理部门对该商场的监管情况介绍,并随机抽查餐饮企业,了解后厨管理制度落实和食品安全情况。林应武强调,商场管理方要加强监管,进场餐饮企业要自查自纠,切实将各项食品安全管理制度落到实处,坚决消除安全隐患。市场监管部门要进一步加强监管和指导,严控食品安全风险,确保市民买得放心、吃得安心。在汇悦·大融城门口的交通疏导点,林应武还听取了公安部门关于国庆期间大型商场周边交通疏导工作情况报告。林应武强调,要加强大型商场周边的治安巡逻,全力做好交通疏通工作,为市民营造一个舒适的出行环境。要强化主城区的交通指挥协调,及时发现拥堵前兆,消除拥堵隐患。

江鹤高速公路龙湾收费站(资料图)

  在江鹤高速公路龙湾收费站,在听取国庆期间高速公路疏堵保畅工作介绍后,林应武要求,辖区内高速公路上一旦发生交通事故,要及时出警处理、疏通。要加强服务区治安管理,严防盗窃案件发生,确保服务区平安有序。交警、交通、公路等部门要加强沟通协调,统筹调配力量,形成工作合力。要强化酒驾、醉驾警示教育,曝光一些典型案例,震慑酒驾、醉驾者,形成强有力社会舆论氛围,提高群众的交通安全意识。

  刘毅赴新会区人流集中的商场和油库检查安全生产工作。在美吉特广场,刘毅实地查看了该广场监控设备运行情况,重点了解消防应急管理工作等。他要求,商场要切实落实主体责任,把工夫下在平时、责任落在日常,把安全生产管理各项工作落到实处。要建立完善应急响应机制,确保一旦发生事故,救援力量可第一时间抵达现场。在经能油库,刘毅详细了解有关部门监管、油库日常安全管理工作等情况,并认真查看消防设备是否能够正常运作。刘毅强调,安全生产是企业发展的生命线,要时刻警醒安全生产是不可触及的红线,油库等危化品企业要加强安全生产管理工作,企业要做好自我检查,对自查、部门检查到的问题要迅速抓整改落实,严防安全事故的发生。

分享到:

上一篇: 20多位台山籍旅加华侨共聚看阅兵,感叹:东方雄狮醒了!

下一篇: 蓬江区举办庆祝新中国成立70周年大型交响合唱音乐会

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号