忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关截获有害生物红火蚁,人类被它蜇伤可能致死

新闻来源:南方+10月21日08:53 点击量: 字号: TT

关键词:红火蚁,海关,人类,截获,有害生物

摘要:江门海关所属新会海关日前对一批食用盐进行查验时,在装载集装箱中截获一批蚁科成虫。技术部门检验确认为红火蚁。

  日前,江门海关所属新会海关对一批食用盐进行查验时,在装载集装箱中截获一批蚁科成虫。10月10日,技术部门检验确认,该批蚁科成虫为我国禁止进境检疫性有害生物——红火蚁(Solenopsis invicta Buren)。目前,海关已按规定对该集装箱进行检疫处理。

  红火蚁是一种农业及医学害虫,也是世界自然保护联盟收录的全球100种最具破坏力的入侵生物之一。红火蚁的拉丁名意指“无敌的蚂蚁”,因难以防治而得名。红火蚁对农业、畜牧业和自然生态系统,乃至公共设施、电子仪器等均有严重影响。

  红火蚁在入侵后会迅速繁殖扩散,对被入侵地带来严重的生态灾难,是保护生物多样性和农业生产的大敌。此外,人类和家畜被红火蚁蜇伤后,不仅会出现火灼感,还会引起过敏反应,甚至导致休克、死亡。 

分享到:

上一篇: 2018水资源公报出炉 江门江河水质总体良好

下一篇: 前三季度,江门海关为进口科研设备减税近千万元

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号