忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山:"00后"驾驶改装无牌摩托车 被拘7天罚款1400元

新闻来源:金羊网10月21日09:06 点击量: 字号: TT

关键词:摩托车,改装,台山,罚款

摘要:近日, 行政拘留期满7天的李某来到了台山交警大队台城一中队办理罚款1400元的处罚手续。这位“00后”为自己的无证驾驶改装无牌摩托车不文明交通违法行为得到了应有的惩罚。

男子无证驾驶改装无牌摩托车“炸街”,被民警当场拿下。

  近日, 行政拘留期满7天的李某来到了台山交警大队台城一中队办理罚款1400元的处罚手续。这位“00后”为自己的无证驾驶改装无牌摩托车不文明交通违法行为得到了应有的惩罚。

  10月11日17时许,正值下班、放学交通高峰时段,台城一中队民警在青云路路段指挥疏导交通期间,突然听到一阵机动车发出的轰鸣声。巨大的声浪引得路过群众纷纷皱眉侧目。民警立即循声而去,将此“始作俑者”查获。

  噪声的源头是一辆经过非法改装的无号牌二轮摩托车,驾驶人是一位“00后”青年李某(男,广东阳春人,现暂住台山)。李某及其后座乘客均穿着拖鞋,且未按规定戴安全头盔。经民警核查,驾驶人李某刚满18岁,未在公安机关交通管理部门考取机动车驾驶证,属于无证驾驶。

  民警对李某及其车上乘客进行了严肃的批评教育,并依法对李某作出行政拘留7天及罚款1400元的处罚。

  交警提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车的,将被处以1000元罚款,可以并处15日以下拘留;上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,将被处以200元罚款,驾驶证记12分;驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的或者乘坐人员未按规定戴安全头盔的,将被处以200元罚款,驾驶证记2分;驾车时有其他妨碍安全行车的行为的,将被处以100元罚款,驾驶证记2分。

分享到:

上一篇: 《无火厨房》第五季第8集:美食达人教你做风味小炒

下一篇: 2018水资源公报出炉 江门江河水质总体良好

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号