忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

骄傲!台山俩90后帅小伙亮相国庆阅兵场

新闻来源:台山发布10月07日10:14 点击量: 字号: TT

关键词:台山,亮相,帅小伙,阅兵

摘要:台城小伙彭日锋是海军方队一员,上川岛小伙骆家辉是坦克方队一员,他们都出色地完成了阅兵任务。

  国庆阅兵带给人们的震撼还未远去,台山人陆续发现有俩台山小伙在国庆阅兵中亮相。其中,台城小伙彭日锋是海军方队一员,上川岛小伙骆家辉是坦克方队一员,他们都出色地完成了阅兵任务。

  台城小伙彭日锋

  △彭日锋(上图红色箭头处)

  彭日锋是台城人,1999年2月出生。2017年高中毕业后,考上广东海洋大学寸金学院,就读环境设计专业。2018年暑假,即将升入大学二年级的彭日锋志愿参军,成为了一名海军潜艇学院的义务兵。去年11月新兵训练刚结束,他就以优异的成绩入选参加阅兵方队。

△彭日锋(右二)去年,彭日锋怀揣参军报国梦想,报名应征,实现了儿时梦想——成为海军的一员。

  海军方队以海军潜艇学院为主体组建,是今年国庆阅兵中最年轻的队伍,受阅队员平均年龄20.4岁,是新生代官兵群体的典型代表。他们都是从2018年入伍的新兵中出来的,最终形成政治素质过硬、军姿队列亮丽的青春方阵。

  △彭日锋(脸部加亮)

  △彭日锋与妈妈在一起

  彭日锋的妈妈对孩子能作为海军方队一员接受检阅感到非常开心。她说,自己的生日在9月份,孩子早早就跟她说,今年给妈妈的生日礼物就是成为海军方队的一员,接受祖国和人民的检阅。

  日前,彭日锋等已经回到海军潜艇学院,他把这次受阅获得的奖章、证书等寄回来家里由妈妈保管。

  上川岛小伙骆家辉

  庆祝新中国成立70周年阅兵中,坦克方队的22辆99A坦克箭形布阵,象征着“陆战之王”勇往直前。

  骆家辉,上川岛人,1997年出生。2017年秋,在广州华夏职业学院读大二的他报名应征,光荣入伍,成为某机步师 “平江起义团”的一员。

  坦克方队由“平江起义团”抽组骨干力量组建。“平江起义团”是一支具有光荣历史的红军团队,创造了“平型关大捷”“解放天津”“松骨峰阻击战”等著名战例,曾多次参加国庆阅兵。今年是他们第7次组队受阅。

  △坦克方队受阅后合影,骆家辉在第四排箭头位置。

  骆家辉从小就有从军梦想,他说观看2009年和2015年阅兵的时候,自己就希望有一天自己也能成为受检阅的一员,这次梦想成真,特别开心。

  △骆家辉入伍前与父母和姐姐合影

  日前,骆家辉已经回到“平江起义团”。妈妈关红英说,孩子作为坦克方队的一员,参与并见证了重要历史时刻,全家人都感到十分骄傲和自豪,并希望他能够在部队建功立业,为家乡人民争光。

分享到:

上一篇: 江门五幅作品入选“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展”

下一篇: 高新区(江海区)装扮一新庆贺国庆

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号