忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

五邑路今年底有望实现半幅路面通车

新闻来源:江门台10月09日14:55 点击量: 字号: TT

关键词:通车,今年底,五邑路,改造

摘要:五邑路是我市东西走向的主干道,全长11公里,主要扩宽改造原有路面,双向八车道设计,其中有8公里多的路面需要兴建高架桥及辅道。

  五邑路改造扩建工程是我市重点城建项目,目前正按计划有序施工,记者今日获悉,该工程全线有望在今年年底具备半幅路通车条件。市民表示,项目通车后,既可提升城市形象,又能优化路网。

  五邑路是我市东西走向的主干道,全长11公里,主要扩宽改造原有路面,双向八车道设计,其中有8公里多的路面需要兴建高架桥及辅道。在城轨江门东站附近多个施工段,记者见到工人们正在施工高架桥支架,施工方负责人汪先生说:“四座跨线桥上部段,都在进行上部箱梁施工,箱梁浇筑工作在11月底可以完成半幅,确保今年年底实现半幅路通车目标。”

  据了解,由于时间紧、任务重,施工方已加大了人力物力投入,全线基本保持500人作业,每天早上6点开工,晚上延迟至10点收工。记者采访了一些市民,他们理解施工带来的不便,并期待工程按时竣工。

  市民李阿姨说:“扩建必然带来不便,人家说路通财通,如果路不通,财就不通。”

  吴先生说:“五邑路单边通车肯定好,现在天天堵得很厉害,道路竣工后肯定畅顺了,因为是主干道。”

  陈女士说:“五邑路开通的话,大家都方便了,很期待五邑路通车,上边应该没有红绿灯,车速快一点。”

  五邑路东接外海大桥,西连江门大道,项目竣工后,可优化江海区路网,提升江门城市形象。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 江门人才岛高标准混凝土拌合站通过验收 日产量达3000立方米以上

下一篇: 速看!江门市住建局印发购房温馨提示

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号