忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门主城区景观设计出炉 2025年前将完成10项市级示范项目

新闻来源:江门台10月09日16:37 点击量: 字号: TT

关键词:江门,完成,主城区,市级,规划

摘要:江门市自然资源局近日组织编制完成了《江门市主城区城市景观设计》草案,2025年前将完成10项市级示范项目。

  江门市自然资源局近日组织编制完成了《江门市主城区城市景观设计》草案,该规划草案现正公示中。

  据悉,该规划方案设计范围涉及580平方公里,以“山水文城”体现江门特色,目标定位为“秀美江海门户,魅力华侨之都”。将重点打造“一轴一脉一网”,其中“一轴”以江门大道景观为主轴,打造江门最高品质城市门户风光带,串联滨江新城片、城市市中心片、江海片、会城片四个主题风貌片。“一脉”就是千年城脉,主线是穿越千年的城市发展变迁的历史文脉,包括1600年的圭峰山-新会学宫历史风貌、600年的白沙村--三十三墟街历史风貌、民国时期的长堤-北街历史风貌以及中央活力区-人才岛-滨江新城的未来城市风貌。“一网”指蓝脉绿网,实现三百米见绿、五百米见园、三公里见林亲水。

  另据了解,该规划草案共策划水岸复兴、山城相融等四大类共133项品质提升行动,其中2025年前将完成北街道路品质提升等10项市级示范项目。 

  (江门台记者黄伟新报道)

分享到:

上一篇: 男子“花式”吃花生差点要命 异物卡喉请用 “海姆立克急救法”

下一篇: 江门市民文明旅游深入人心 景区公园秩序井然

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号