忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公安破获一起以APP软件招聘为名的诈骗案

新闻来源:江门台11月12日15:37 点击量: 字号: TT

关键词:江门,招聘,破获,诈骗案,招工

摘要:江门市公安局环市派出所成功破获了一宗系列APP招工诈骗案,抓获犯罪嫌疑人5名。

  通过APP软件找工作的确方便,但如果不小心,极有可能掉进招聘陷阱。近日,江门市公安局环市派出所就成功破获了一宗系列APP招工诈骗案,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年5月下旬,市民陈先生通过一款APP应聘工作,被人以“收取服装费和押金”为由骗走1600元。民警侦查后表示,有多名人员参与实施诈骗,不过早已弃店潜逃,于是对其办理了网上追逃。

  经过数月追查,民警锁定该诈骗团伙的活动轨迹。10月,罗某、吴某等5名嫌疑人在广西归案。据嫌疑人交代,他们均为亲戚关系,分工作案,当事主交完押金和“服装费”后,团伙中一人就会假扮已入职员工编造“待遇差”、“工作量大”等负面信息,打消事主应聘念头,但当事主想要索回费用时,嫌疑人则以各种借口拖欠,直至潜逃。

  经审讯,自去年下半年以来,该诈骗团伙在广州、东莞、江门等地,作案多起,每次诈骗1600至2000元不等。目前,5名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

  (江门台记者李勇、通讯员赵国富报道)

分享到:

上一篇: 江门:坚决打好潭江牛湾国考断面水质达标攻坚战

下一篇: 华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会户外布展气氛浓

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号