忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会区试种袁隆平超级杂交水稻新品种收割验收 最高亩产量接近835公斤

新闻来源:江门台11月06日19:51 点击量: 字号: TT

关键词:水稻,公斤,新会区,超级

摘要:新会区有关部门今天对试验种植的两个品种的超级杂交水稻开展收割验收,结果显示产量超出预期,并且打破新会水稻亩产历史纪录。

  受袁隆平院士团队委托,新会区有关部门今天对试验种植的两个品种的超级杂交水稻开展收割验收,结果显示产量超出预期,并且打破新会水稻亩产历史纪录。

  在新会区双水镇木江村文发农业种植场内,超级水稻“隆两优902”、“Y两优902” 长势喜人。在袁隆平院士团队成员、新会区农业技术推广专业人士等的共同见证下,工作人员对上述两个超级稻品种进行实割,有关科研人员现场进行验收。经过验收测量, “隆两优902” 实割面积5.447亩,湿谷5350公斤,折算干谷4547.5公斤;亩产量达834.9公斤;“Y两优902”实割面积5.703亩,湿谷5310公斤,折算干谷4513.5公斤,亩产量达791.4公斤,两个品种的产量均超出预期目标。

  据了解,新会区的水稻产量历史最高纪录是亩产650公斤,这两个超级杂交水稻产量均打破新会水稻产量的最高纪录。

  新会区农业技术推广中心农艺师吴贵崇:这边就是“Y两优902”品种的稻穗,这就是传统种植的银湖香粘的稻穗,可以看到,超级稻是穗长粒多,比传统的穗更大,它的秆也很粗,丰产性比我们传统的优质稻高产好多。

  据悉,今年4月8日,新会区农业技术推广中心接到了袁隆平院士团队超级水稻试验种植任务,经过精心种植,今天顺利完成超级水稻的收割验收,为新品种的试验提供科学的数据。

 

分享到:

上一篇: 江门边检站民警职工帮扶广西三江高旁村安装路灯

下一篇: “双11”广东快件量预计达7.5亿件 全省新招聘10万“快递小哥”

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号