忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

公交上的暖心接力 乘客司机携手将财物归还原主

新闻来源:江门台11月08日16:30 点击量: 字号: TT

关键词:乘客,司机,公交,原主

摘要:乘客邓女士在公交车上遗留了一个装有证件和3000元现金的背包,幸好热心的乘客和司机拾金不昧,将背包交还到她手中。

  乘客邓女士反映,她昨日在江门公汽的8路公交车上遗留了一个装有证件和3000元现金的背包,幸好热心的乘客和司机拾金不昧,将背包交还到她手中。

  据8路公交车司机容炎棒回忆,当日中午一名女乘客到终点站义乌小商品城站下车,当时谁都没有留意到她在车上遗留了一个背包。下午一点四十五分,容师傅重新出发开往江门东站,汽车行驶途中,一名戴眼镜的二十多岁的年轻人从后座走上来,将一个女式的背包交给容师傅,希望容师傅将背包交还给失主。“他是坐车去搭城轨的,这个乘客挺好的,看到有背包,没有据为己有,当时我就想着回到车站将背包交给站务员。”容炎棒说。

  经过站务员清点,这个女式背包里有三千元现金和身份证、结婚证、生育服务证、社保卡等证件。正当站务员寻找失主时,焦急万分的失主邓女士就打来了电话。物件失而复得,邓女士激动地说:“当时心急,钱和证件都在里面,应该给他们点很大一个赞,真的,非常感谢,非常感谢。” 

(江门台记者王小磊 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: “寻找江门城市记忆”江门老物件全城征集活动火热进行中

下一篇: 市人大常委会召开主题教育调研成果交流会

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号