忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

寻找江门城市地标 展示发展建设成果

新闻来源:江门台11月08日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:江门,城市地标,发展,寻找,风景

摘要:随着江门城市的发展,城市也越来越多元化,众多的城市地标也相继脱颖而出,江门地王、汇悦城、五邑华侨广场和院士路,哪个是你心目中的江门地标?

  人们对一座城市的记忆,总是从它的标志性建筑开始,城市地标是一个城市的名片。随着江门城市的发展,城市也越来越多元化,众多的城市地标也相继脱颖而出,那么,江门市民心中的城市地标有哪些呢?  

  市民黎先生表示,现在江门的地标,可能大家提得较多的是江门地王、汇悦城这些人流量多的地方,说到地标性可能就数五邑华侨广场和院士路那边的雕塑了。

  而梁伯则认为,开平碉楼应该是我市的地标,因为是世界文化遗产,代表着我们广东江门、新会这些地方传承了几百年的历史。

  蔡伯则表示,小鸟天堂和陈白沙纪念馆应该算得上,因为都比较有名,大家在课文上也学过,自己去看了也挺不错的,吸引了不少外地人前来参观,本地人肯定都知道的了。

  任阿姨认为,圭峰山、白水带挺有名气的,风景也挺好。

  即日起,由江门市住建局、江门市自然资源局作为指导单位,江门日报社、江门市广播电视台、江门市房地产行业协会共同主办的“我心目中的江门城市地标”活动正式启动,邀请所有江门市民一起寻找并推荐你心目中的江门城市地标。大家可以通过拨打热线电话3502645或关注抖音话题“我心目中的江门城市地标”参与活动,分享你与地标的故事。活动结果将在11月22日至24日举办的“数字之城·智慧江门”2019江门市城市建设成果展上公布。

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: “双十一”临近 “江门特色”电商备货忙

下一篇: “寻找江门城市记忆”江门老物件全城征集活动火热进行中

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号