忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

老人不慎跌入污水渠 电信员工路过施援手

新闻来源:江门台11月08日17:03 点击量: 字号: TT

关键词:老人,水渠,污水,电信,不慎

摘要:蓬江区白石洋边里一名老人不慎跌下2米多深的水渠受伤,幸好在附近工作的江门电信员工及时救助,老人最终转危为安。

  昨天上午,蓬江区白石洋边里一名老人不慎跌下2米多深的水渠受伤,幸好在附近工作的江门电信员工及时救助,老人最终转危为安。

  事发的地方位于洋边里一处斜坡,当时正在工作的中国电信江门分公司的工作人员谭嘉俊路过此地,突然听到斜坡底下有人求救的声音。“当时听到很不寻常的叫声,然后低头望下去,发现一名老人家躺在水渠里,当时老人意识模糊,但眼睛还是睁开的,于是,我一边鼓励老人一边报警求助。”

  随后,谭嘉俊立即放下手头上的工作,迅速走到斜坡下,穿过杂草,顺着污水渠找到了受伤的老人。

  “当时污水淤泥浸泡到老人耳朵的位置,幸好他的脸朝上,如果脸朝下就很危险了,而且这里有一个风口,他泡在水里是很冷的,再不实施救援可能会有生命危险。”谭嘉俊说。

  谭嘉俊回忆,落水的老人整个人横倒在臭水沟里,头上全是淤泥,身体被冻得僵硬。谭嘉俊和同事慢慢将老人救起,扶着老人等待医疗救援。最终老人家被消防人员救出,及时送院接受治疗。

  经医院救治,老人已无大碍,对于得到谭嘉俊等人的及时救助,家属表示感谢,“他现在没什么事了,谢谢你们!”

  谭嘉俊表示,一方有难,大家帮助这是很平常的事,无论是谁,遇到困难,都会出手帮忙的。

  (江门台记者许哲伦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 《巡视整改看成效》江门:落实助学措施见成效 去年以来81名贫困生获帮扶

下一篇: “双十一”临近 “江门特色”电商备货忙

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号