忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市十大民生实事进展顺利 前三季度37项工作任务提前完成12项

新闻来源:江门台11月08日17:37 点击量: 字号: TT

关键词:民生,实事,三季度,前三季,主题

摘要:自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我市大力推进十大民生实事工作,前三季度37项任务已提前完成12项。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我市大力推进十大民生实事工作,前三季度37项任务已提前完成12项。

  2019年我市十件民生实事包括,提高底线民生保障水平、提升基层医疗卫生服务能力、提升基础教育服务水平、提高市场食品质量安全水平、加大力度促进就业创业、建设“四好农村路”、加大精准脱贫攻坚力度、加快提升公共文化服务水平、扩大农业保险覆盖面、大力推进“厕所革命”。

  底线民生保障工作是首件民生实事,数据显示,全市低保标准统一提高到每人每月850元,超过省定标准94元,全省排名第七。截至10月底,全市共有低保对象1.62万户惠及3万多人,发放低保金1.7亿多元。

  备受关注的“提升基层医疗卫生服务能力”完成进度也很理想,市卫生健康局大力引进培养基层医疗卫生人才,截至9月底,全市已有350名全科医生学员进行报名,并已经开展培训工作;截至10月底,全市农村妇女“两癌”免费检查项目已完成总任务数的122% 。

  为加大力度促进就业创业,我市出台系列政策。1—10月,发放创业担保贷款金额2592万元,其中小企业贷款60万元,个人贷款2532万元;将生活困难的应届高校毕业生求职创业补贴标准从每人1500元提高到2000元,受惠人数324人。

  今年以来,我市还大力推进“粤菜师傅”工程,开展五邑菜系研发、人才培养、产业融合及饮食文化传承推广等工作。1到9月,全市培训“粤菜师傅”4279人,1526人获得与“粤菜师傅”相关的职业技能资格证书。

  (江门台记者刘雅报道)

分享到:

上一篇: 第五届中国新会陈皮文化节今天开幕 现场签约总意向额近15亿元

下一篇: “火灾中湿毛巾捂口鼻穿烟逃生“错了?遭遇火灾时该如何逃生?

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号