忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第五届中国新会陈皮文化节今天开幕 现场签约总意向额近15亿元

新闻来源:江门台11月08日17:42 点击量: 字号: TT

关键词:陈皮,新会,中国,文化节

摘要:本次文化节一直持续到11月10日,期间将举办新会陈皮博览会、企业专场推介会、文艺表演、丽宫陈皮收藏节、陈皮产区果园游等丰富多彩的活动。

  2019中国侨都(江门)华侨华人嘉年华系列活动之一的“第五届中国-新会陈皮文化节”今天(8日)上午在新会丽宫陈皮古道广场开幕。本次文化节由新会陈皮行业协会、广东乡村振兴服务中心等机构承办,将从今天开始一直持续到11月10日,期间将举办新会陈皮博览会、企业专场推介会、文艺表演、丽宫陈皮收藏节、陈皮产区果园游等丰富多彩的活动。

  开幕式上,新会陈皮行业协会发布了全球打假公告,近200名协会成员集体宣读了新会陈皮行业自律承诺书,向全社会作出了庄严承诺。新会区被授予“中国新会陈皮博物馆”“中国保健协会中国新会陈皮药食同源研究基地”称号。新会陈皮产业园管委会、新会经济开发区管委会等四十多家单位和企业现场签订了战略合作协议、产销协议和投资协议,总意向额近15亿元。

  开幕式上还集中展示了中山大学研发的陈皮泡片、新会中医院研发的复方新会陈皮含片等科研成果和创新产品。

  新会区出台促进经济发展“黄金十条” 助力陈皮行业加速发展

  据了解,自2017年以来,新会区出台了促进经济发展“黄金十条”,用以扶持相关产业和鼓励企业发展,每年最高安排奖励资金2亿元,增强了企业投资发展的信心。

  新会区金状元陈皮制品有限公司总经理黄洪光说:“这对陈皮产业发展支持力度很大,我们公司在各个省市都有经销商,现在外省的消费者和商家对陈皮的认识很深,都不需要我们去介绍,他们自己就知道了。”

  新会邑品堂陈皮茶业董事长张帝持说:“现在政府在大力推广,对新会陈皮品牌打造得比较好,陈皮行业发展前景可以说是一片光明。”

  目前,新会区新会柑种植面积达10万亩,陈皮精加工产品达100多种,陈皮产业已形成全产业链集群,行业年产值近70亿元,带动农民直接收益超10亿元,新会陈皮已成为新会区兴业富农的重要支撑。

(江门台记者莫新波 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 市纪委监委传达学习党的十九届四中全会精神

下一篇: 江门市十大民生实事进展顺利 前三季度37项工作任务提前完成12项

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号