忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

冒充“熟人”老套路 江门女工被骗2000元

新闻来源:江门台11月08日18:07 点击量: 字号: TT

关键词:江门,被骗,冒充,熟人

摘要:再次提醒市民,在使用网络社交工具时,只要涉及到转账、借钱的,一定要反复查验,最好能通过电话或者面对面的方式,向本人进行核实。

  如今,骗子的手段越来越高明,为了能骗到钱,行骗的方式让人总是捉摸不透、防不胜防。在江门务工的小张就被所谓的“熟人”诈骗了2000元。记者去了解过。

  小张是某厂的员工,她说,昨天中午十二点左右,她的表妹突然通过QQ找到了她。“她就问我在吗?我也没想那么多,就说在,她说让我方便的时候把卡号发给她,‘你帮我转两千给我闺蜜,晚上你发卡号给我的时候,我再发给你吧’,然后我就说那就行个方便。”

  于是,这位所谓的“表妹”就在QQ上向小张推荐了她“闺蜜”的微信名片,小张添加了对方。“我加了她‘闺蜜’,她‘闺蜜’说‘麻烦你了’,我也没想那么多,以为是真的,她说她的微信也没有绑定银行卡,就发了个二维码给我扫,然后我就扫了。”小张告诉记者。

  谁知道,这是一个支付码。就这样,小张扫码分两笔支付了两千元给对方,交易完成后,还按照对方的要求截了图。

  小张说:“其实我都不知道我自己被骗了,我老大就稍微提醒了一下我,才感觉恍然大悟。我就发信息过去想核实一下,然后发过去,人家挂了。我又叫我舅舅打电话给我表妹,看有没有那么一回事,她说我什么时候借你钱了?我说就在刚刚啊!但她说没有,那个QQ被盗了,这时我才知道自己被骗了。”

  小张在同事的陪同下作了报警处理。她的同事李女士告诉记者,“派出所就说要把银行流水打出来,才知道付给了哪个人。银行那边是有把她付出的两千元流水打出来,但是银行说,因为她是微信关联银行卡,然后再转出的,是通过微信扫码的,所以就没有显示对方的卡号,并不知道付给了谁,所以没有立案。”

  随后,小张和同事通过微信平台进行了投诉举报。 “但像这种团伙作案,你把微信号封了是没有用的,现在我们想要的结果就是,看有没有办法把那笔两千元的款给追回来,毕竟对于一个打工者来说,那笔两千元是半个月的工资了,平时也舍不得穿舍不得吃,一下子给人家骗了,真的很伤心。 ”李女士说。

  其实,骗子通过冒用QQ、微信等实施诈骗已经不算什么新手法了,他们通常冒充成我们熟悉的人,让我们放松警惕,给他们汇款。再次提醒市民,在使用网络社交工具时,只要涉及到转账、借钱的,一定要反复查验,最好能通过电话或者面对面的方式,向本人进行核实,这样才最可靠。

(江门台记者曾莉媛 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 电话手表突然自燃 江海区一小学生被烫伤

下一篇: 市纪委监委传达学习党的十九届四中全会精神

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号