忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

电话手表突然自燃 江海区一小学生被烫伤

新闻来源:江门台11月08日18:09 点击量: 字号: TT

关键词:手表,电话,自燃,烫伤

摘要:如果要购买儿童智能手表,一定要通过正规渠道购买,并保留好购买凭据,如遇到产品有质量问题,请尽快联系商家处理。

  近年来,拥有语音通话、定位等功能的儿童智能电话手表备受家长欢迎。不过品牌这么多,儿童智能电话手表质量都能让家长们放心吗?近日,江海区外海中心小学一名女生的智能电话手表就突然发生自燃,让家长感到后怕。

  11月6日早上八点多,外海中心小学四(2)班教室的学生们正准备开始当天的研学活动,坐在座位上的小雪(化名)突然间惊叫起来,她佩戴在右手上的电话手表冒烟发生自燃,急速升高的温度烫伤了小雪的手腕。老师第一时间通知家长,并在家长的陪同下将小雪送往医院就诊,所幸没有大碍。外海中心小学副校长谭祖德说,“她买的那个手表可能有点质量问题,发生自燃现象,把手臂烫伤了。前天就去医院拿了点药膏涂,涂了就没什么事了。”

  其实早在2018年8月,教育部等八部门就针对电子产品使用方面,直接给出限制性规定。谭校长说,根据文件要求,学校已再三强调禁止学生自带电话手表、手机等电子产品进入校园。不过他坦言,在实际管理中还是有许多被动的情况。“有部分家长认为电话手表有一种功能,可以定位,或者说可以联系到孩子的一个功能,所以有部分家长还是会用。”

  对于智能电话手表,很多家长都表示,孩子想买,长大些都会考虑。

  家长黄女士说:“孩子一直都有叫我们买,我说等你读小学先,他说可以打电话给朋友。”

  家长周女士说:“定位功能应该有,就是想要知道小孩在哪里,或者联系,现在科技都那么发达了,应该质量都没什么问题吧!”

  当听说儿童智能电话手表也会自燃,甚至在操作不当的情况下会爆炸时,有家长还是感到相当惊讶。

  家长黄女士说:“没听过这样的事情,肯定要慎重考虑了,很危险。”

  提醒各位家长,如果要购买儿童智能手表,一定要通过正规渠道购买,并保留好购买凭据,如遇到产品有质量问题,请尽快联系商家处理;此外,由于儿童智能手表产品更新换代速度较快,产品的质量及工艺也在提升,消费者在选择产品时,可尽量选择新一代产品,更有安全和质量保障。

(江门台记者曾莉媛 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 1108《新闻速递》

下一篇: 冒充“熟人”老套路 江门女工被骗2000元

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号