忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市妇联:引领巾帼创业就业 奋力建功新时代

新闻来源:江门台11月08日20:09 点击量: 字号: TT

关键词:巾帼,创业,市妇联,新时代

摘要:近五年来,江门市妇联深入推进“巾帼建功”行动,引导妇女积极投身新时代社会主义现代化建设事业。

  近五年来,江门市妇联深入推进“巾帼建功”行动,引导妇女积极投身新时代社会主义现代化建设事业。如今,广大城乡女性在各行各业展现巾帼风采。

  在鹤山市公安局综合服务大厅,正忙着为群众办理各种业务的是清一色的“娘子军”。据了解,在这里工作的女性工作者有29名,占服务大厅总人数的七成,年办理出入境证照达到18万多证(次)。该单位被评为全国“三八”红旗集体。

  鹤山市公安局出入境管理大队中队长钟秋菊:通过岗位练兵、比武等促进女性岗位成长。在对外窗口服务中,我们从妇女儿童角度出发,在大厅设置了母婴室、学雷锋志愿服务站等。同时,我们还不断推出“110急事急办”、“学生专场”等便民措施展示新时代公安新形象。

  这是近五年来,江门各级妇联加强妇女思想引领,全面开展“巾帼心向党  建功新时代”主题教育的成果。除此之外,市妇联还大力实施“创业创新巾帼行动”以及“乡村振兴巾帼行动”,帮助妇女提高素质技能、实现增收致富。姚红英所负责经营的宝润山有机农业鹤山基地是省、市两级的巾帼创业示范基地,目前已发展成为华南地区最大的石斛种植基地,年销售金额达500多万元。

  宝润山有机农业鹤山基地创始人姚红英:妇联是我们妇女创业的娘家人,经常组织我们到全国各地、全省一些优秀企业去参观学习,也会请一些老师为我们指导。在资金方面有扶持,让我们能扩大产业,多做几个项目,通过这些支持,对我们自己的信心非常提振。

  截至目前,在市妇联的推动下,我市创建国家、省、市级巾帼创业示范基地27个,扶持孵化女性双创项目34个,累计开展女性双创培训100多场次,发放妇女小额担保财政贴息贷款5400多万元。江门涌现出全国巾帼建功先进集体和个人8个,省级以上“三八”红旗集体12个,市级以上巾帼文明岗190个。

  江门市妇联副主席杨蕾:接下来,我们将继续广泛开展“巾帼建新功”系列行动,做实做强“巾帼家政”,为妇女提供免费培训和推荐就业,引领广大妇女在社会各个领域,在投身粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量。

 

分享到:

上一篇: 江门市职业技能竞赛家具制造项目赛开赛

下一篇: 第二批江门市领导干部学习贯彻支持深圳建设先行示范区相关意见专题研讨班结业

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号