忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武到江门人才岛调研强调:加快项目建设 树立标杆示范

新闻来源:江门发布12月02日09:26 点击量: 字号: TT

关键词:建设,人才,项目,江门

摘要:林应武强调,蓬江区及各相关部门单位要密切配合、形成合力,集中力量加快各在建项目建设,为人才岛开发建设开好头、起好步,树立起这座未来之城建设的标杆示范。

 

  11月29日,市委书记、市人大常委会主任林应武到江门人才岛调研。林应武强调,蓬江区及各相关部门单位要密切配合、形成合力,集中力量加快各在建项目建设,为人才岛开发建设开好头、起好步,树立起这座未来之城建设的标杆示范。

  江门人才岛启动建设后,接连啃下环岛示范段、A片区、融资等多块“硬骨头”,基础建设多个工作面同步拉开,形成了大干快上的火热建设局面。11月1日同时动工建设的智慧城市展示中心、科创中心、科技产业园等项目,推动人才岛开发建设从基础设施建设向载体建设、产业引进等更高层次转变。

  在项目建设工地,林应武向各项目负责人仔细询问在建项目的进展情况,并现场办公,协调解决项目建设中遇到的问题。

  科创中心项目开工近一个月来进展迅速,土地已完成平整,正在开足马力进行围护结构施工,计划明年年底建成并投入使用,届时将为企业自主创新、高校师生自主创业提供优质平台。林应武对科创中心的设计给予肯定,要求大家坚持问题导向,全力攻坚克难,确保项目早日投入使用,助力人才岛高科技产业的引进和培育,并指出要以科创中心项目的建设,带动人才岛现有高校进一步提高办学水平。

  “这是我第一次来到这里,看到的场面让人非常振奋!”位于人才岛全岛“龙头”位置的A片区,基础设施建设场面热火朝天,整个片区景观轮廓已初步显现,绿化、道路施工正在有序进行,明年春节前将基本完工。林应武对A片区的建设进展情况给予肯定,指出A片区是未来人才岛开发建设的核心区域,一定要确保项目规划建设的高起点、高标准、高水平,为未来发展搭好台、筑好巢。

△江门人才岛概念规划效果图。

  腾讯落户江门人才岛后,正对标国内一流展馆,全力推进智慧城市展示中心建设,计划明年春节前建成投入使用,届时将成为腾讯“WeCity未来城市”在粤港澳大湾区的示范基地。林应武对腾讯深度参与、全力支持人才岛开发建设表示感谢,要求蓬江区和相关部门要进一步做好住房、人才引进等各项服务,为腾讯在人才岛的发展创造更好条件,带动人才岛建设进一步对标最好最优最先进。

  林应武还来到了人才公寓、科技产业园等项目建设现场调研,要求精心打造建筑外立面,使其独具特色,同时完善各种生活配套设施,带动周边区域提质优化,让本地人民群众共享发展红利。

  市领导许晓雄参加调研。

分享到:

上一篇: 儿子厂房被强制腾退,父母却把自己反锁在内

下一篇: 华南师范大学附属文华幼儿园落户江海

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号