忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

最低气温降至10℃ 江门冻感明显

新闻来源:江门台12月02日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:江门,气温,明显

摘要:冷空气昨晚开始影响我市,未来一周冷空气活跃,最低气温只有10℃左右。

  今天早晨出门,不少市民可能体会到冬天的感觉了。记者从市气象台获悉,冷空气昨晚开始影响我市,未来一周冷空气活跃,最低气温只有10℃左右。

  今天一大早,记者走访了一些街道和健身广场,只见不少市民都穿上了厚外套,有的老人小孩更是“全副武装”,戴上了帽子和围巾。有市民表示,气温突然下降,需要及时添衣保暖,预防着凉。

  市民唐阿姨说:“今天很冷啊,一早一晚都很凉,要注意加衣服了,稍微冻一下就很容易感冒。”

  市民文女士说:“之前穿一件长袖就可以了,今天要穿两三件,帮孩子穿了两条裤子,衣服穿了三四件。昨天吃了羊肉,暖暖身子。”

  市气象台预计,未来一周冷空气频繁补充,北风清劲,天气干燥,气温维持在较低水平,其中明后两日最低气温只有10度左右,白天最高气温20至21度。

  市气象台首席预报员黄青兰说:“展望5至7日又有弱冷空气影响,周六日最低气温降至9到10度,请注意添衣保暖。”

  据介绍,今年第28号台风“北冕”将于4日前后进入南海。黄青兰说:“由于冷空气和台风的共同作用,海面风力维持较大,未来一周我市沿海有7至9级阵风,海上作业和海岛旅游等需要注意安全。”

  另外,天气久晴无雨,我市森林火险红色预警信号持续生效中,市民需注意用火安全!

(江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 楼下开了家铝合金门窗店 加工噪音很闹心

下一篇: 江门:第一书记为驻点村代言 公益助农促进乡村振兴

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号