忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区又有两座人行天桥美化工程开工 春节前完成

新闻来源:江门台12月02日16:35 点击量: 字号: TT

关键词:蓬江区,美化,人行天桥

摘要:位于江侨路海逸城邦旁的1号天桥和紫茶小学旁的2号天桥,目前外观仍是朴素的混凝土原色。美化之后,这两座天桥都将配以几何分割色块。

  近日,蓬江区江侨路的两座人行天桥美化工程开工,预计在春节前完工。此前,蓬江区已经完成了3座天桥的美化,大大提升了城市品质。

  位于江侨路海逸城邦旁的1号天桥和紫茶小学旁的2号天桥,目前外观仍是朴素的混凝土原色。 据介绍,美化之后,这两座天桥都将配以几何分割色块。其中江侨路1号天桥主色调将配上绿色,而2号天桥则以橙色和灰色为主色,棕色和米黄色作为辅助色。

  蓬江区城管局市政管理股戚伟昌介绍说:“现在混凝土颜色较单一,我们将充分利用色彩的搭配去彰显天桥的魅力,统一提升城市的品质。”

  此外,蓬江区此前还先后完成了3座人行天桥的美化工程,包括建设路蓬江区政府前的人行天桥、迎宾路中信银行大厦前的天桥、跃进路体育场前天桥。今天上午,记者在迎宾路中信银行大厦前的天桥看到,桥身涂上了黄色、绿色、蓝色相间的山坡图案,与天蓝色的雨蓬、蓝绿色的桥墩搭配,凸显现代化的城市气息。

  采访中,有市民也认为,天桥色调很符合现代城市形象,颜色很美,很有活力。

  据了解,蓬江区明年上半年还计划对跃进路九中旁天桥、东华路丽宫旁天桥进行美化。除了对天桥的外观色彩进行搭配之外,还将装点上花卉以及灯饰,届时将更能彰显城市的美观效果。

(江门台记者李启新 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: “史上最严”食品安全法实施条例本月起实施

下一篇: 楼下开了家铝合金门窗店 加工噪音很闹心

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号