忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

1202今日快报

新闻来源:江门台12月02日19:47 点击量: 字号: TT

关键词:今日,快报

摘要:省百强民营企业榜单发布 江门2家企业上榜;蓬江区棠下镇一厂房发生火灾;广深城际铁路全国率先实现微信支付扫码乘车

  省百强民营企业榜单发布 江门2家企业上榜

  近日,广东省工商业联合会(总商会)发布2019广东省百强民营企业榜单,前三名依次是华为投资控股有限公司、正威国际集团有限公司和恒大集团有限公司。江门共有2家企业上榜,分别为无限极(中国)有限公司、广东领益智造股份有限公司。

  蓬江区棠下镇一厂房发生火灾

  今天上午10点左右,蓬江区棠下镇金桐路今朋机车部件有限公司一厂房发生火灾,火势较大并伴有浓烟。接报后,棠下镇消防队迅速出动2辆消防车赶往现场扑救,数分钟后明火被扑灭。事故中无人员伤亡。据悉,火灾是由于电焊火花引燃易燃物引发的。

  广深城际铁路全国率先实现微信支付扫码乘车

  12月1日起,广深城际铁路在全国铁路率先实现微信支付扫码乘车。今后乘坐广深城际动车,旅客无需提前购票,就像坐公交地铁一样,只需使用微信小程序“广深城际通”即可刷码进站,先乘车后扣费。铁路部门提醒,微信乘车码仅适用于普通成人二等座车票,不适用于优惠票,需要享受优惠时应提前购票乘车。

  全国最大厨余垃圾处理项目广州投产

  近日,广州市李坑综合处理厂正式建成投产。该项目日处理厨余垃圾1000吨,是全国最大的厨余垃圾处理项目。厨余垃圾在该厂通过压榨制浆技术分离出浆和固体,固体运至厂外焚烧厂处理。高浓度有机浆发酵生成的沼气净化后进行发电,沼渣和污泥脱水后外运焚烧。

分享到:

上一篇: 恩平举行温泉欢乐节 推介“中国避寒宜居地”

下一篇: 市司法局:取消证明事项186项,让数据跑路 群众少跑腿

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号