忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区扫黑除恶专项斗争成效显著:2019年刑事案件数比2017年下降15%

新闻来源:江门台12月02日19:52 点击量: 字号: TT

关键词:除恶,蓬江区,下降,专项斗争

摘要:经过近两年的扫黑除恶高压打击,2019年蓬江区刑事案件数相较于2017年下降15%,扫黑除恶工作受到群众肯定。

  蓬江区扫黑除恶新闻发布会11月28日召开。会议透露,经过近两年的扫黑除恶高压打击,2019年蓬江区刑事案件数相较于2017年下降15%,扫黑除恶工作受到群众肯定。

  会议透露,专项斗争开展以来,蓬江区共打掉涉黑组织1个,涉恶集团10个,涉恶犯罪团伙77个,刑事立案469宗,逮捕496人,查封、冻结、扣押涉案财产1.04亿元;区检察部门提起公诉21件80人;区法院一审判决22件86人,判处罚金389.6万元。其中,专项斗争以来,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”34人,给予党纪政务处分32人,移送司法机关14人。经过近两年的扫黑除恶高压打击,2019年刑事案件数相较于2017年下降15%。在广东省2019年上半年群众安全感和政法工作满意度调查中,蓬江区政法工作满意度及扫黑除恶满意率在全省排名靠前,扫黑除恶工作受到群众肯定。

  蓬江法院提醒:市民要慎防“套路贷”

  新闻发布会上,法院和公安机关的工作人员还针对如何防范“套路贷”以及恶势力组织的认定标准等问题回答了媒体记者的提问。蓬江法院提醒,面对“套路贷”违法犯罪行为,人民群众要提高警惕,不要去无资质的小额贷款公司借款,借款时要看清合同文本,并留存一份借款合同。

  蓬江区人民法院副院长钟菁:市民发现自己误入骗局后,要敢于揭发、勇于维权,如果发生暴力索债等行为,要注意留存证据,在第一时间报警寻求公安机关帮助。

 

分享到:

上一篇: 结构模型大赛联合赛在五邑大学举行

下一篇: 恩平举行温泉欢乐节 推介“中国避寒宜居地”

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号