忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:部分公积金业务可在银行自助机办理

新闻来源:江门台12月05日16:14 点击量: 字号: TT

关键词:公积金,办理,江门,业务,提取

摘要:记者从我市公积金管理中心获悉,市住建局与建设银行江门市分行联合推出智慧公积金服务项目,市民只需在建设银行江门市分行智慧柜员机即可办理。

  近日,记者从我市公积金管理中心获悉,市住建局与建设银行江门市分行联合推出智慧公积金服务项目,市民只需在建设银行江门市分行智慧柜员机即可办理。

  在蓬江区建设二路的一家建设银行,记者见到在智能服务区有不少市民正忙着办理业务。据了解,在江门缴存公积金的职工可在全城74个建设银行网点229台智慧柜员机自助办理住房公积金业务。

  建设银行江门分行产品经理阮淑芳说:“功能包括查询打印以及信息修改、退休提取、贷款进度查询及提取进度查询,职工可以打印缴存证明用于办分期、贷款,上面有市住房公积金中心的电子印章,退休职工可以拿身份证和银行卡或者存折都可以办理退休提取。”

  据介绍,自上周五这些功能上线以来,到目前为止,已打印住房公积金个人缴存证明114份,办理退休提取8人,查询提取进度及贷款进度30多人。

  市民向先生说:“拿着身份证过来刷一下就可以看到,对我们来说方便好多,这些好措施、好政策方便我们办事。”

  市民何阿姨说:“非常方便,因为公积金缴存查询在银行的机器直接查到,就不用每次跑到公积金中心那里问,排队的时间长也耽误时间,希望今后推出更多便民措施。”

  阮淑芳表示,下一步,将与市住房公积金管理中心进一步优化功能,包括按年提取及按月提取,以及按月提取的自动终止,争取年前实现,为市民提供更多便民服务。

  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市年轻人考驾照热度未减 大三学生持驾照率超六成

下一篇: 明年春节游线路上市 市民青睐出境游

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号