忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

假期即将结束 返程最高峰预计今晚杀到

新闻来源:江门台02月10日16:39 点击量: 字号: TT

关键词:高峰,返程,假期,高速,预计

摘要:记者从江门市高速交警了解到,返程高峰已于昨天“杀到”,今日则为返程最高峰期,预计将持续到今天夜间甚至明天凌晨。

  今天是年初六,一眨眼,春节假期已经来到尾声。一众回家过年的旅客们,带上家人的爱,陆续踏上回家路!不过,最令司机朋友担心的返程高峰也已经杀到。

  记者早上9点半左右来到江门市汽车总站,见到客流量与平日周末大致持平,不少旅客手提大包小包的行李。在深圳生活的康阿姨,家人都在江门,今年春节她特意带着儿子和孙子来江门过年,如今踏上返程路,家人也给她一家准备了许多礼物。“都是亲戚买的,买的饮料和给小孩子吃的。亲戚每天带我们到处走玩,玩得很开心,小朋友也很开心。”

  苏先生是台山北陡镇人,在顺德工作,由于工作原因,孩子常年在老家跟爷爷奶奶生活,而苏先生也只能趁着春节假期回家陪伴孩子和父母。“孩子看到爸爸都很开心,所以回去跟他们玩都相当融洽。”苏先生趁着假期还带着家人去了那琴半岛游玩,玩得相当开心。“这是家里的特产,这是土鸡,我妈妈一早就帮我准备好了。”苏先生说。

  记者了解到,春节7天假期,江门市汽车总站共发送旅客约4万人次,返程高峰主要出现在初五和初六两天,以前往广州、东莞、深圳方向的旅客为主。

  返程高峰“杀到” 将持续至今天夜间

  记者从江门市高速交警一大队了解到,返程高峰昨天已经“杀到”,今日则为返程最高峰期,预计将持续到今天夜间甚至明天凌晨。从监控屏上也可以见到,我市辖区高速车流量较大,部分路段出现拥堵。

  据江门市高速交警有关人员介绍,我市辖区高速拥堵路段主要是水口到司前段,江鹤高速就是杜阮至莲花山隧道路段,建议从粤西方向过来去深圳的车辆,沿沿海高速走江珠再走江中高速,如果是去广州的,建议走汕湛高速走一段江罗再走广明高速。

  江门辖区高速车流量大 发生多起追尾事故 

  据交警介绍,进入返程高峰后,江门辖区的高速公路发生了多起追尾碰撞事故。因此提醒市民司机,应注意保持安全距离,切勿疲劳驾驶。今年春节假期高速路小汽车免费至今晚24时,交警建议,车主朋友提前选择距离最近的收费站下高速,再重新上高速,以节约费用。 

  (江门台记者黄福英 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 节后出游价格应声而降 错峰出游省心又省钱

下一篇: “联发献爱江门”活动圆满结束 送出千多份爱心午餐

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号