忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“慈善大篷车”乡村行侨味浓 成全省最佳志愿服务项目

新闻来源:江门台02月10日17:12 点击量: 字号: TT

关键词:大篷车,慈善,乡村,服务项目,志愿

摘要:“慈善大篷车”创立于2013年,每年都要“开进”五邑各地农村,为当地低保户、五保户、残疾人、单亲特困家庭及困难外来工开展“五送”服务,每次活动都深受当地群众欢迎。

  江门市“慈善大篷车”乡村行公益服务项目,最近获评“2018年广东省最佳志愿服务项目”,该项目有何特别之处?

  “慈善大篷车”公益服务项目是江门市巾帼义工联谊会于2013年创立,成立当年就在蓬江区杜阮镇举办了首场乡村行公益活动,大获成功。不过,联谊会“首秀”也“秀”出了一段小插曲。江门市巾帼义工联谊会副秘书长蔡燕红说:“因为巾帼义工都是女性,捐赠的女装多,没有男装。第二年发动义工特别是男士的服装都捐出来,所以第二年我们将男装比例提高了,由原来的两成提高到四五成,第三年之后占六成。”

  “慈善大篷车”项目持续开展6年,每年都要“开进”五邑各地农村,为当地低保户、五保户、残疾人、单亲特困家庭及困难外来工开展“五送”服务,每次活动都深受当地群众欢迎。“‘五送’分别是送衣服、送医疗、送文艺、送法律、送家教,为困难户送去了3.6万多件衣服,约两万元的药品,为当地1.5万人提供了服务,参加的义工达到500多人次。”江门市巾帼义工联谊会副会长何燕霞说。

  经过6年打磨,“慈善大篷车”乡村行已成为江门公益事业的品牌项目,还得到了到港澳乡亲黄梁曼丽女士、黄可爱女士等慈善家和企业家的首肯和支持。蔡燕红说:“‘慈善大篷车’活动通过朋友圈传播,得到了很多海外华侨、社团认可和支持,他们认为,我们举办这些活动非常有意义,很赞赏你们这个活动,出钱出力,甚至还亲自来捧场。”

  巾帼义工联谊会拥有13支服务队、4000多名义工。记者见到,办公室壁板上的工作计划已安排到年末,一份份刊物、一张张演出照片,尽显巾帼义工的才华。她们表示,希望通过志愿服务传播正能量,唱响侨乡巾帼义工“帮助别人,幸福自己,幸福别人,快乐自己”的主旋律。 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市民:这个假期开心且充实!

下一篇: “书香”也是年味 市民假期充电忙

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号