忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

志愿服务“不打烊” 暖意浓浓过春节

新闻来源:江门台02月10日19:38 点击量: 字号: TT

关键词:志愿,服务,春节,暖意,浓浓

摘要:春节期间,不少志愿者放弃假日休息时间,坚守在一线志愿服务岗位,在为返乡、出行的人们提供便民利民志愿服务的同时,也为这个春节增添了浓浓暖意。

  赠人玫瑰,手留余香。春节期间,不少志愿者放弃假日休息时间,坚守在一线志愿服务岗位,在为返乡、出行的人们提供便民利民志愿服务的同时,也为这个春节增添了浓浓暖意。

  节日里人多车多,在河源市区城北高速出口,志愿者徐秀花正在指挥交通,协助行人通过斑马线。她告诉记者,春节期间,这里的车流、人流都比较大,存在安全隐患;虽然自己放弃了休息时间,但是坚守志愿一线能守护大家平安还是很值得的。

  徐秀花 志愿者:我年初二到初六都会在城北高速路口这里值岗  每天早上9点到12点  下午3点到5点半这个时间段  因为这个时间车辆比较拥堵  人也比较多  所以我们就来这里协助指挥交通  还有那个老人家和小孩  我们就会扶他过马路  帮助乘客安安全全地回到家里

  黄钰莎是一名初二的学生,也是一名志愿者,已参加了30多场志愿服务。在得知今年春节期间需要志愿者后,她第一时间报了名,在河源火车站为旅客提供服务。

  黄钰莎 志愿者:就是在售票处那一边  有一些人不知道怎么取票  我会帮他们取票拿票  在这边的话 因为他们有一些行李比较重  我会帮他们提行李  会让他们知道怎么通过这个检票口

  这些志愿们一站就是几个小时,微信步数常常是两三万,但是她们从不说累,依旧默默奉献。

  李秋益 志愿者:在春运人比较多的时候 我想尽一份自己的力量  然后可以帮助到更多的人  这样做我觉得比较有意义

 
分享到:

上一篇: 新会三江“龙乡游龙”文化旅游节 红红火火过大年

下一篇: 权威发布!江门8名市管干部任前公示通告

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号