忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会三江“龙乡游龙”文化旅游节 红红火火过大年

新闻来源:江门台02月10日20:11 点击量: 字号: TT

关键词:三江,新会,文化,旅游节,红红火火

摘要:近日 ,新会区三江镇举办第二届“龙乡游龙”文化旅游节,市民游客“与龙共舞”庆新春,一起红红火火过大年,一起看看。

  近日 ,新会区三江镇举办第二届“龙乡游龙”文化旅游节,市民游客“与龙共舞”庆新春,一起红红火火过大年,一起看看。

  在新会三江镇赵建安郡王祠的门前广场上,金龙伴随着节奏明快的锣鼓声欢腾起舞,时而昂首腾起,时而蜿蜒前行,精彩且富有特色的表演吸引不少市民观看,场面喜庆热闹。

  观众:舞龙当然热闹,9点多回来就为看舞龙

  观众:过年有舞龙才有气氛,这个好看,舞龙比较热闹,应该世世代代传承下去

  金龙从郡王祠出发,沿着圩镇主要街道巡游到汇龙广场,金龙到达时,在汇龙广场等候的群狮上前簇拥迎接金龙,场面喜庆热闹。

  新会三江镇在春节期间举行舞龙活动的传统已有200多年历史,并被列为江门市非物质文化遗产项目,三江也因此有“龙乡”的美称。新会台报道

 
分享到:

上一篇: 在那桃花盛开的地方——江海区礼乐街道向东村桃花盛开迎新春

下一篇: 志愿服务“不打烊” 暖意浓浓过春节

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号