忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市长刘毅到市场监管局调研 强调提升各项工作整体水平

新闻来源:江门台02月11日15:44 点击量: 字号: TT

关键词:市场,监督管理,提升

摘要:市长刘毅率队到新组建的江门市市场监督管理局调研,要求市场监督管理局持续提升各项工作的整体水平,着力推动经济高质量发展,全力服务粤港澳大湾区建设。

  今天是春节假期后的首个工作日,上午,市委副书记、市长刘毅率队到新组建的江门市市场监督管理局调研。刘毅强调,市场监督管理局(下面简称:市场监管局)要持续提升各项工作的整体水平,着力推动经济高质量发展,全力服务粤港澳大湾区建设。

  刘毅首先听取了市场监管局的工作情况汇报,并观看“双随机一公开”监管系统演示。新组建的市场监管局整合了原市工商局、市质监局、市食药监局职能,划入市发改局、市科技局和市商务局部分职能,主要负责市场综合监督管理和知识产权管理等18项职责。

  刘毅肯定了市场监管局过去一年取得的成绩,认为各项工作亮点纷呈,体现了该局干部队伍敢担当、敢创新的精神。刘毅要求,市场监管局要继续做好各项深化改革工作,传承过去“放管服”改革中不断突破体制机制困难的精神,在粤港澳大湾区建设中形成竞争力,把各项国家改革任务与创建全国质量强市示范城市、国家食品药品安全示范城市、国家知识产权示范城市等工作整合推进。要明确“双随机一公开”监管系统中各部门的职能和责任,把工作继续往纵深推进。

  刘毅强调,市场监管局要紧紧抓住粤港澳大湾区建设这一重大历史机遇,研究吃透相关文件,找准重点和突破点,要以减轻企业负担作为问题导向,持续深化便利化改革,加强学习借鉴其他地区的经验做法,整体提升市场综合监督管理、知识产权管理、产品质量安全监督等工作的水平。

  副市长蔡德威参加调研。

  (江门台记者莫浩杰 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 春节吃太好 你的肠胃还好吗?

下一篇: 春节带动消费潮 你花了多少钱?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号