忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会交警争分夺秒 鸣笛开启生命通道

新闻来源:江门台02月11日17:24 点击量: 字号: TT

关键词:交警,开启,争分夺秒

摘要:大年初一,在新会区玉湖景区,一位老人病痛发作,被困车流高峰期,幸好交警一直在路上,及时开启绿色通道,为老人争取到宝贵的治疗时间。

  出门在外,突发病症,是所有人都害怕出现的情况,若是正巧遇上出行高峰期,更让人手足无措。大年初一,在新会区玉湖景区,一位老人病痛发作,被困车流高峰期,幸好交警一直在路上,及时开启绿色通道,为老人争取到宝贵的治疗时间。

  当天晚上8点30分,新会交警大队会城中队执勤民警梁警官和协管员小聂在圭峰山玉湖景区执勤,为当晚被玉湖景区3D喷泉投影灯光秀吸引而来的群众疏导交通。当协管员小聂在新会时年技校门前指引群众有序停车时,一辆粤J60***的白色小车从圭峰滑草场向执勤协管员驶过来,希望交警能够帮助老人快点送院治疗。小聂看见老人不停抽搐、呼吸困难,二话不说,立马响起警笛,紧急为其开路。由于观看灯光秀的群众太多,一时半会儿无法突围出去,小聂当机立断,绕行圭阳路—东侯路—圭峰东路—圭峰路—龙山路进入新会人民医院,同时通过对讲机呼叫智能交通中心,一路绿灯为老人争取到更早的治疗时间。

  到达新会人民医院后,老人家属向执勤人员表达感激之情,小聂表示,“这是我们的职责,都是应该的,快点进去吧!”说完默默离开,转身又投入到一线执勤中。

(江门台记者温文悦 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 新时代新征程 我们都是追梦人

下一篇: 恩平警方查处一起非法采砂案 现场查封砂场一个

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号