忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门一男子涉嫌危险驾驶潜逃两年 回家过年终被擒

新闻来源:羊城派02月08日12:26 点击量: 字号: TT

关键词:潜逃,驾驶,过年,两年,危险

摘要:记者从江门新会交警大队了解到,该大队2月1日获悉一名因醉酒发生交通事故并潜逃两年的嫌疑人回家过年的消息后,办案民警马上前往新会睦洲镇将嫌疑人何某抓获归案。

犯罪嫌疑人何某被抓捕归案。

  2月7日,记者从江门新会交警大队了解到,该大队2月1日获悉一名因醉酒发生交通事故并潜逃两年的嫌疑人回家过年的消息后,办案民警马上前往新会睦洲镇将嫌疑人何某抓获归案。

  2015年03月21日20时30分,犯罪嫌疑人何某驾驶一辆无号牌轻便两轮摩托车,行驶至新会区睦洲镇石板沙路段时,发生交通事故,犯罪嫌疑人何某被救护车送往新会区睦洲镇医院治疗。当办案民警前往新会区睦洲医院了解何某伤情时,发现其满身酒气。新会区睦洲医院对何某抽取血液样本,并送广东天地方正法医临床司法鉴定所进行检验,检验结果表示何某的血液样本中酒精浓度为302.44mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车的标准。同年7月,江门市公安局新会分局交警大队依法对何某办理取保候审手续。

  2017年1月,何某因涉嫌危险驾驶罪一案被新会区人民检察院向新会区人民法院提起公诉,在审理期间,何某借机脱逃。同年2月新会区人民检察院对何某作出逮捕决定,同年3月,江门市公安局新会分局对何某办理网上追逃。由于嫌疑人何某一直未能归案,该案长期不能结案,新会区人民法院有关部门对此高度关注并对此案进行督办,同时要求新会公安分局给予大力协助,尽快对何某予以追逃抓捕。期间,江门市公安局新会分局交警大队侦查中队办案民警多次到何某户籍所在地进行调查、走访,有群众反映何某已潜逃到中山一厂房做门卫,但是具体情况不详。办案民警多次跟何某家属做思想工作,希望何某投案自首,但其家属法律观念淡薄,对办案民警抱有严重的抗拒心理,不肯合作。

  为进一步加大对犯罪分子的追逃打击力度,江门市公安局新会分局决定在全区开展春节集中追逃“捕鼠2018”专项行动。江门市公安局新会分局交警大队侦查中队以此为契机,及时加大了对何某的追逃力度,积极依靠群众、发挥群众的智慧和力量,经过多方排查,2019年2月1日办案民警终于了解到何某逃脱期间一直躲藏在中山市大涌镇某厂工作,办案民警随即赶赴该厂,但民警发现该厂务工人员已放假回乡,办案民警坚持不懈,了解到何某已潜逃回新会睦洲镇石板沙家中过年,办案民警马不停蹄地赶赴新会区睦洲镇石板沙,最后在石板沙一民房内发现嫌疑人何某,并将其抓获归案。

分享到:

上一篇: 去年江门PM2.5年均浓度优于珠三角平均水平

下一篇: 台山市首个环卫工友驿站揭牌

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号