忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门部分高速路段拥堵缓行 明起将出现返程高峰

新闻来源:江门台02月08日18:20 点击量: 字号: TT

关键词:拥堵,高速,出现,返程,江门

摘要:我市交警部门预计,返程车流高峰出现后,除了江鹤高速莲花山隧道车流量比较大外,佛开高速水口至司前段、平连互通也可能出现拥堵,提醒司机朋友要密切关注路况信息,注意避开拥堵路段。

  春节假期已经过了大半,出游的朋友开始返程了吗?是不是还有人想抓住假期的“尾巴”出去玩下?无论是返程还是出游,大家最关心的应该就是高速公路上会不会塞车。对此,记者今天专程对江门境内的高速路况进行了走访了解。

  2月8日上午9点多,记者驾车从杜阮收费站进入江鹤高速,一路通行比较畅顺。到了莲花山隧道路段时,双向车流开始增大,西行方向出现轻微的拥堵。

  随后,记者驱车从龙湾收费站出高速,看到从收费站进出的车流量还是相对平稳,不过有不少自驾来江门的外地游客表示,他们过来的路上已经有点堵了。

  司机刘先生说:“我们从珠海斗门上高速,在行至龙湾收费站七、八公里处时,堵车堵了差不多半个小时。”

  司机张先生说:“我们从中山过来,从外海收费站上高速就塞车了,大概塞了四五十分钟,不过没事,反正放假嘛。”

  记者从龙湾收费站了解到,春节假期开始后,通过该收费站的车流量总体比较平稳,预计明天开始至初七会出现返程高峰。

  江鹤高速龙湾收费站副站长张耀权说:“预计通过龙湾的车流量最大的应该是初七那天,江鹤路段会达到10万车次左右。返程车辆如果在莲花山隧道遇到拥堵,可以从杜阮收费站出高速,绕行迎宾西路,经江门大道,再从龙湾收费站重新进入高速。”

  上午11点左右,记者来到高速交警一大队指挥大厅,从路况监控视频中可以见到,我市辖区高速部分路段出现拥堵缓行现象。

  江门市高速交警一大队值班民警李锐彬介绍说:“目前主要有两个比较拥堵的点,一个是江中高速四村至莲花山隧道这一段,还有一段就是佛开高速共和至司前K3142这个点,车流量相对比较大,但辖区高速行车总体还是比较畅顺的。”

  我市交警部门预计,返程车流高峰出现后,除了江鹤高速莲花山隧道车流量比较大外,佛开高速水口至司前段、平连互通也可能出现拥堵,提醒司机朋友要密切关注路况信息,注意避开拥堵路段。

  李锐彬建议,如果佛开高速水口至司前段出现拥堵,司机可以在水口下高速,走325国道,绕开拥堵点。

  (江门台记者林筱岚 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 贺岁档影片精彩纷呈 《流浪地球》在江门赢得高口碑

下一篇: 新会:演出优秀粤曲节目 颂扬伟人事迹精神

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号