忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春节期间江门录得10年最热气温 明起气温小幅下降

新闻来源:江门台02月09日14:22 点击量: 字号: TT

关键词:气温,江门,影响,下降,小幅

摘要:据江门市气象台表示,从年三十至今,春节假期江门录得近10年春节中的最热纪录,随着北方一股弱冷空气的影响,明后两天江门的气温将小幅下降。

  江门市气象台今天表示,从年三十至今天的春节假期,江门录得近10年春节中的最热纪录,不过,随着北方一股弱冷空气的影响,明后两天江门的气温小幅下降。

  过去的几天,江门的天气阳光普照,午间感觉微热,新会、台山、开平最高气温在27.8度到28.5度之间,恩平和鹤山的最高气温29度,除了台山,其余各地均录得近10年春节中的最热纪录。

  江门市气象台预报员吴斯敏表示,预计明后天受弱冷空气的影响,气温小幅下降,间中有分散小雨,体感较清凉。吴斯敏提醒,短袖衣服可以歇一歇,可换上长袖衣服,以防感冒。不过转凉是短暂的,展望下周气温又快速回升,以多云天气为主,又将是一派暖和的景象。

  江门市气象台提醒市民,近期雨水稀少,天气干燥,要注意补水及防火;下周早晚容易出现轻雾或雾,要注意阶段性低能见度天气对交通的影响。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门春节期间禁燃烟花爆竹 有个别人士违规燃放

下一篇: 美国侨胞李耀宇8年来坚持回乡过年:路远不觉累

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号