忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门春节期间禁燃烟花爆竹 有个别人士违规燃放

新闻来源:江门台02月09日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:烟花爆竹,春节,江门,期间,眼球

摘要:为了市民群众的安全,让全市人民过上一个祥和、愉快的春节,江门市明令禁止在主城区内燃放烟花爆竹。但也有人在春节期间违禁燃放烟花爆竹。

  为了市民群众的安全,让全市人民过上一个祥和、愉快的春节,江门市明令禁止在主城区内燃放烟花爆竹。可尽管三令五申,还是有人在家门口放起燃起了烟花爆竹!  

  据蒋先生向我台报料,年三十晚上,市区某小区就有人放起了烟花,“小朋友就放小的,大人就放大的,年三十晚一直放了一晚上,根本睡不了。”

  曹女士也向记者反映,当天晚上十点多,家人正准备休息了,突然间听到很响的声音,“突然看见有烟花靠近我们的窗户边,我住21楼。如果是大型烟花的话,随大风吹一吹,可能真的会着火。”曹女士不无担心的说。燃放烟花爆竹不仅污染环境,而且很容易发生意外,爆炸若引发火灾则更麻烦,很可能会导致人身和财产的损失。记者从市五邑中医院眼科了解到,每年的春节期间,江门都有市民,因为燃放烟花爆竹受伤而要到医院治疗。

  市五邑中医院眼科主治医师谭炳寅说,“今年也是有,不过相比起往年,还是减少了。”谭医生说,有一位老婆婆,在燃放烟花爆竹的时候,被鞭炮弹伤,前来就诊。幸亏,该婆婆受伤程度不算严重,只需继续跟踪治疗即可。不过医生表示,根据往年的接诊经验,因烟花爆竹“致伤眼球”的患者就没那么幸运了。“由于现在有些鞭炮杀伤力、冲击里比较大,如果直接损伤,往往会使眼球裂伤,眼球的完整性受到破坏,最后甚至要摘除眼球。”

  医生提醒,一旦眼部受到爆炸伤害,切忌自行处理。不要用水冲洗眼部或者擅自使用眼药水,也不要将脱出的眼内组织擅自剪除,最好的做法是,立即用干净的敷料或者遮挡物遮盖眼部,并尽快到专业医院就诊。 

  (江门台记者曾莉媛 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 春节期间电影票涨价了?调查发现:只是微涨

下一篇: 春节期间江门录得10年最热气温 明起气温小幅下降

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号