忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春节期间电影票涨价了?调查发现:只是微涨

新闻来源:江门台02月09日16:42 点击量: 字号: TT

关键词:电影票,春节,微涨,期间,涨价

摘要:有报道称,春节期间在三、四线城市看一场电影竟然要七八十元,比去年同期贵了20多元。记者今天走访市区部分影院,了解到电影市场火爆,票价仅为微涨。

  国内有媒体报道,称春节期间在三、四线城市看一场电影竟然要七八十元,比去年同期贵了20多元,不少影迷惊呼:看电影突然变成了一件奢侈的事情。电影票为什么会涨价了呢?江门的情况又是怎样?

  今年春节新上映的有《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《流浪地球》和《新喜剧之王》等几部影片,据初步统计,年初一全国电影票均价45.15元,同比去年的39.15元上涨一成五。国内不少三、四线城市要花70元才能看上《流浪地球》。不过,记者今天走访市区部分影院,却了解到电影市场火爆,票价仅为微涨。蓬江区某影院值班经理谢鸿杰说:“每天的观影人数5000人左右,票价比往年上升5元左右。”

  记者看到,这家影院的《流浪地球》电影票正价最高每张160元,但通过网络打折购买,50多元就可交易。尽管比往日略贵,但大多观众表示,现在拍电影投入大,观影体验不错,可以接受春节档票价。彭女士说:“看《新喜剧之王》,40多元一张票,上网买的,票价可以接受。”

  郭先生说:“100元左右,两张票,可以接受。”

  业内分析,春节看电影已成为刚性需求,这也使得很多影院认为,无论票价涨得有多高,消费者一定会在春节买单,尤其是三、四线城市。谢鸿杰说:“主要是国产电影的质量提高了,还有大城市的返乡高峰,导致二、三、四线城市电影票价提升。”

  业内一些分析还认为,春节档电影票价上涨,与票补政策不无关系。比如今年很多片方给出的票补政策,电影票最低19.9元可售出,即一张原价25元的电影票,影院可以拿到5.1元的补贴,但如果将票价涨至50元,则意味着影院可以拿到25元补贴,因此不少影院打“擦边球”来“骗取”票补。不过,业内预计春节后期,热门电影的票价将有所回落。 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 广珠城轨新会站人流涌动 春运返程高峰来了!

下一篇: 江门春节期间禁燃烟花爆竹 有个别人士违规燃放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号