忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山大江茨菇陆续上市 种植户忙收成

新闻来源:江门台02月09日19:50 点击量: 字号: TT

关键词:种植,大江,收成,上市,台山

摘要:因为茨菇有添丁发财的好意头,因此是不少市民春节必备的食物。

  因为茨菇有添丁发财的好意头,因此是不少市民春节必备的食物。时下正值茨菇上市的时节,今年茨菇的收成如何呢?来看记者的报道:

  茨菇属于水生蔬菜,内含丰富的蛋白质、维生素和钾、钙等矿物质,生津润肺、补中益气,是冬季天然的滋补食材。记者走进台山大江镇沙冲基头村,随处可见村民们忙碌的身影,有的在池塘里采挖茨菇,有的在村场里打包茨菇。

  今年65岁的伍国亮,已有30多年种植茨菇的经验。他告诉记者,基头村种植的多数是沙菇和糖菇,一般农历7月开始种植,农历12月份可以收成。茨菇是冬种作物,生长需要低温天气,由于今年气候偏暖,虽然在产量上与去年相比,并无太大差别,但个头偏小。

  茨菇种植户 伍国亮 :今年是刮了台风之后种下的,一亩能有2000斤。一般给批发的就500到600元/担。

  据了解,大江镇沙冲村委会是台山市有名的茨菇产地,有30多户村民种植茨菇,种植面积达200多亩,为当地的种植户带来相对稳定的收入。目前,茨菇已成为大江镇打造“一镇一品”的特色农产品。

分享到:

上一篇: 过年吃多吃腻怎么办?医生提醒调节饮食很重要

下一篇: 新春送祝福:摄影师为环卫工人义拍全家福

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号