忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市委实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议

新闻来源:江门发布04月15日08:56 点击量: 字号: TT

关键词:乡村,振兴,战略

摘要:4月12日,市委实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,研究部署我市乡村振兴下一阶段工作。

  4月12日上午,市委实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,听取我市实施乡村振兴战略进展情况汇报,研究部署我市乡村振兴下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任、市委实施乡村振兴战略领导小组组长林应武主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委实施乡村振兴战略领导小组常务副组长刘毅参加会议。

  会议审议了《市委实施乡村振兴战略领导小组工作规则》《2018年度江门市推进乡村振兴战略考核方案》《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的工作方案》等文件。

  会议指出,2018年以来,我市深入贯彻落实中央大政方针和省委、省政府决策部署,围绕乡村产业、人才、文化、生态和组织等五大振兴,切实把乡村振兴战略谋划好、实施好。2018年全市实现农业增加值206.9亿元,增长4.3%;农村常住居民人均可支配收入18154元,增长10.2%。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,紧扣“3年取得重大进展”阶段性目标,坚定不移推进乡村振兴战略,确保乡村振兴各项工作落地落实。一要扎实推进基层党组织建设,强化农村党组织的领导核心地位,积极推进“红色村”党建示范工程;二要坚决打赢脱贫攻坚战,建设一批效益高、管长远的“造血”型扶贫项目,全域推进城乡低收入人口帮扶改革试点;三要全面推进美丽乡村建设,以“三清一改”为重点全力改善乡村人居环境,扎实开展美丽乡村建设“大比武”活动;四要大力实施乡村产业提质工程,加快建设现代农业产业园,推进“一村一品、一镇一业”,提升乡村旅游和休闲观光农业发展水平;五要创新人才培引育的体制机制,鼓励支持各类人才“上山下乡”,深化实施“粤菜师傅”工程;六要补齐乡村“精神短板”,加快农村先进文化阵地建设,实施基层文明创建“十百千”工程;七要深化农业农村改革,创新农村项目基金管理模式,提高涉农资金使用率和项目建设时效。

  会议要求,要切实加强党对“三农”工作的领导,为乡村振兴提供坚强有力的政治保证和组织保证。乡村振兴是一项全局性、系统性工作,各级各相关部门要切实落实责任,紧密联系、协同作战,形成强大工作合力,确保各项工作责任到人、落实到位,做出实绩,不断提升新时代党全面领导“三农”工作水平。

  市委实施乡村振兴战略领导小组成员及相关单位负责同志出席会议。 

分享到:

上一篇: 扩散周知!异地参保人在新会这16家医院住院可以直接结算啦!

下一篇: 江海区领导到外海街道开展农村社区治理专题调研

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号