忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

社区志愿者何树榕:居民有我电话 有需要就去帮忙

新闻来源:江门台04月15日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:居民,社区,志愿者,需要,帮忙

摘要:本期记者带您去认识社区志愿者何树榕,居民都亲切地叫他榕叔,只要居民有需要,他就随传随到,而且从无怨言。

  继续来关注建行江门分行和江门广播电视台联合开展的“劳动者港湾关爱计划”,本期记者带您去认识社区志愿者何树榕。居民都亲切地叫他榕叔,只要居民有需要,他就随传随到,而且从无怨言。

  何树榕今年50多岁,是一位船厂下岗工人,同时也是江海区江翠社区的志愿者。榕叔告诉记者,做义工时,只要见到不顺眼的地方就会去纠正。看到人行道上有乱停乱放的共享单车,他会马上将其摆放整齐;听说社区孤寡老人需要帮忙,他会立即前往其家中了解情况。只要是属于社区范围的事情,有需要,他都会尽心尽力去做。

  在旧居民楼区,有一处比较斜的台阶,老人上下很不方便,榕叔就自己出钱为楼梯增设了不锈钢扶手。榕叔说:“这根不锈钢扶手做好后,社区居民想着以后自己也需要从这里上上下下,也为老人上下台阶提供了方便,所以有的邻居就凑钱给我,作为修护栏的费用,超出的那部分钱就用来修补地面。”

  小区之前有一块烂地,杂草丛生,孳生了许多蚊虫,下雨天更是泥泞不堪。2016年4月,榕叔开始对这片烂地进行清扫,还用混凝土平铺地面,居民也纷纷参与,如今,烂地已变成了一个小公园。

  居民表示,小区没有人不认识榕叔,而且都有他的电话,无论什么时候,只要有事打电话给他,他都会跑来帮忙。

  居民陈婆婆说:“榕叔人很好,千百个好,什么都帮我,又帮我修东西。”

  俗话说,做一件好事不难,难的是一直做好事。榕叔说,做志愿者十几年,自己心态变好了,认为帮助别人本身就是一件快乐的事情。

  榕叔说:“我的愿望是希望全社会有能力的人,都参加到志愿者的行列,形成互帮互助的良好社会风气。”

  (江门台记者李子君 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门对不服从安全监管的“劣迹”企业实施“零容忍”

下一篇: 江门一男子因在QQ群内与网友起争执 竟被“人肉搜索”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号