忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

今年一季度江门空气质量排名全国前20

新闻来源:江门台04月15日16:58 点击量: 字号: TT

关键词:江门,空气质量,今年,一季度

摘要:生态环境部近日发布了今年3月和一季度空气质量状况,并对全国168个重点城市空气质量优良情况作出排名,江门空气质量位居前列。

  生态环境部近日发布了今年3月和一季度空气质量状况,并对全国168个重点城市空气质量优良情况作出排名,江门空气质量位居前列。

  生态环境部发布的通报称,3月份,在全国168个重点城市中,海口、拉萨、深圳等20个城市空气质量相对较好,江门排名第19位。而一季度,江门排名第20位。对此,不少受访的市民表示,江门空气质量确实变好了。

  市民刘先生说:“江门的空气质量算挺好的,我去过很多城市,很少看到像江门这样绿化覆盖率这么高的。”

  从外地来江门求学的陈同学说:“相比我去过的城市,江门的公园的确多一些,绿化设施也做得很好。”

  记者从市生态环境局了解到,今年3月,江门市区空气质量优良天数比例近九成七,与去年同期相比,优良天数比例上升超过三成六 ,PM2.5平均浓度为每立方米27微克,同比下降了一成八;1到3月,平均优良天数比例超过九成二,同比上升近一成九;PM2.5浓度为每立方米33微克,同比下降了两成半。今年我市空气质量改善目标是:优良天数比例达到八成八以上,PM2.5控制在每立方米35微克以下,实现空气质量持续好转。到明年,PM2.5和臭氧两项指标达到环境空气质量二级标准。

  有市民表示,要想江门的空气质量进一步优化,应加大对公共交通的投入,减少汽车尾气排放。市民魏女士说:“感觉江门的小车太多了,公交车相对不足,建议加大公共交通投入。有些城市的公共交通系统大量投入电动车,这样会比较环保,少点尾气污染。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 新国标今日起实施 电动自行车有了“紧箍咒”

下一篇: 动物众筹公众号提现异常 市民献爱心需谨慎

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号