忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

0415今日快报

新闻来源:江门台04月15日19:50 点击量: 字号: TT

关键词:0415今日快报

摘要:【2019中国城市发展潜力排名出炉 江门排名第73位;明天沈海高速恩平段因施工 双向封闭9个小时;景贤小学二期将于今年10月投入使用;粤港澳大湾区首个5G电话成功打通;短视频平台试点防沉迷系统 每天限40分钟禁打赏等功能】

  2019中国城市发展潜力排名出炉  江门排名第73位

  国内知名智库恒大研究院近日发布报告,并发布了“2019年中国城市发展潜力100强”排行榜。深圳、北京、上海、广州稳居中长期发展潜力榜单前4名,江门排在73位,划入百强榜第三档城市。

  明天沈海高速恩平段因施工  双向封闭9个小时

  明天早晨6时至15时,沈海高速恩平沙湖至大槐路段,因拆除天桥施工需要,双向全封闭9个小时,过往车辆请绕行国道或其它高速。

  目前,沈海高速开阳段正进行双向四车道扩建为双向八车道施工,其中恩平段的三座天桥定于明天进行拆除。

  景贤小学二期将于今年10月投入使用

  江海区景贤小学二期项目预计今年10月竣工并投入使用,将再添600个优质学位,让辖区适龄学生在门口就能上优质小学。该项目将新建2栋6层框架结构教学楼,建成后新增12个教室;新建学校食堂,建成后可容纳1100人就餐;新建学生宿舍,建成后提供1800个学生午休床位;新建体育馆。

  粤港澳大湾区首个5G电话成功打通

  在14日举行的广东省5G示范区共建签约活动上,大湾区第一通5G电话接通,标志着该区正式迈入5G时代,朝着建设粤港澳大湾区5G第一示范区的目标昂首出发。广州计划年内建设1万座5G基站,力争今年率先实现5G试商用。

  短视频平台试点防沉迷系统  每天限40分钟禁打赏等功能

  今年3月国家网信办指导“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台试点上线青少年防沉迷系统。进入“青少年模式”后,每日使用时长将限定为累计40分钟,包括打赏、充值、提现、直播等功能将不可用;每天22时至次日6时期间,“青少年模式”下,用户将被禁止使用短视频App。

 
分享到:

上一篇: 蓬江区白沙大道西今起交通测试 请注意绕行

下一篇: 新闻速递0415

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号