忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门多部门联合开展整治泥头车专项行动

新闻来源:江门台04月18日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:专项,开展,整治,江门

摘要:从今天(18日)起,我市在全市范围内开展整治泥头车专项行动,对违规处置运输建筑垃圾、渣土的违法行为进行严厉打击。

 

  从今天(18日)起,我市在全市范围内开展整治泥头车专项行动,对违规处置运输建筑垃圾、渣土的违法行为进行严厉打击,以有效减少道路扬尘污染,创造一个整洁、优美、有序的城市环境和道路交通环境。

  今天上午,记者跟随由市城市管理和综合执法局、市交通运输局、市公安局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市自然资源局等部门组成的联合执法组到江海区进行执法。在江海区金瓯路明泰城路段,执法组发现一辆运沙车有超载的嫌疑,而且在行进过程中有散落沙的现象,当即对该车进行暂扣处理。在江海区的一个建筑工地,执法组检查一辆泥头车时,发现该车存在加装栏板现象,有可能超载5吨的运输量。

  市公安局民警庞宇透露,该泥头车用栏板起码加高了20厘米,这就表明这辆车严重超载,根据交通道路安全法,交警对这辆车处罚2000元,并处扣6分。

  市交通运输局执法人员黄浩铅表示,在道路上运输的泥头车,若发现有非法改装、涉嫌加高栏板的行为,将依照相关法律处以5000-20000元的罚款。

  市城市管理和综合执法局执法人员毛国华表示,执法组将继续不定期巡查,对泥头车、沙石运输车扬撒滴漏、超载等违法违规行为加大查处力度。促进各个建筑工地、各个运输企业能够依法整改,按照法律的规定和要求,规范运输、规范处置建筑垃圾。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 广东明确中小学教师管教权 必要时可教育惩罚

下一篇: 开平一保安夜间无聊谎称初二女生被绑架 被拘留5日

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号