忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

珠西枢纽江门站站房初具规模 主体结构完成约50% 计划明年2月完工

新闻来源:江门发布04月09日09:35 点击量: 字号: TT

关键词:完成,江门,主体,站站,结构

摘要:记者了解到,珠西枢纽江门站站房建设有新进展,将于4月底完成深茂线以西的高架候车室结构封顶,计划8月份进行深茂线以东的高架候车室施工。

  昨日,记者从珠西枢纽江门站站房施工方中铁建工集团有限公司了解到,江门站站房建设有新进展,将于4月底完成深茂线以西的高架候车室结构封顶,计划8月份进行深茂线以东的高架候车室施工。

  目前,珠西枢纽江门站站房主体初具规模,远远望去,该处已经在一块平地上矗立起了一个布满钢结构的骨架,现场有多个吊机正在作业。施工单位相关负责人刘阳告诉记者,目前整个项目进展顺利,地下通道在站前工程阶段便已经基本完成。

  “目前站房的主体结构完成约50%,除了深茂线以东区域因为通车的影响未能施工外,上部还剩钢结构等待拼装。”刘阳介绍,深茂线以西的高架候车室将在月底实现主体结构封顶。8月份可完成深茂线的转线,进入深茂线以东的结构施工。按照合同工期,将于2020年2月28日完成施工,交付政府投入使用。

  记者进入正在施工的站房,在二层候车高架室区域看到工人正在制作桁架,目前首榀桁架已经完成了基本形状。“这个就是未来江门站的屋面支撑横梁,焊接好后,将采用钢网架整体提升工艺安装。”刘阳告诉记者。

  据了解,珠西枢纽江门站站房工程,设计站房规模4万平方米,另商业夹层7176平方米、旅客活动平台7284平方米。站房采用线上式+线侧式的综合站型,主体分为地下层、地面层、高架层。其中地下层为出站层,局部设置夹层,布置设备及附属用房;地面层为站台层,主要功能为地面旅客的集散及商业用途,局部设置夹层,布置车站办公等附属用房;高架层为进站层,主要功能为旅客售票、旅客进站、旅客候车,局部设置夹层,布置为旅客服务的商业用房。 

分享到:

上一篇: 《爱莲说》作者周敦颐后裔相聚江门,2000多人共庆“三月三”

下一篇: 林应武主持召开市委常委会会议 强调不断提高选人用人的质量和水平

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号